那是一次有趣的尝试作文
有一次,放寒假的时候,我把寒假作业写完了,闲着无聊,不知道干啥。突然,我不经意间瞥了一眼挂在衣帽钩上的一顶帽子,我想到了一个好主意,两眼顿时亮了起来。那是一顶浅棕色的旅游帽,上面只有一行蓝色小字写着“××旅游公司”,还写了联系电话。除了这些,其它地方都是浅棕色的。我想:不如给它增添点色彩?说干就干。我拿出妈妈平时缝衣服用的针线,找出四年级时上美术课做手工用的亮片,打算把亮片缝到帽子上去。
我把东西准备好,放在桌子上:剪刀、亮片、帽子、针和线。我拿起棕色的线,用剪刀剪了一大段,再拿起针,用线从针孔穿过去,在线的末尾又打了个结。线穿好后,便开始缝亮片了。我拿出装亮片的小袋子,选了七种不同的亮片,拿出来放在桌子上。然后我拿起帽子,选了一处适合缝亮片的位置,拿起一片粉红色的花朵亮片,放在那个位置用手按住,另一只手拿着针线从亮片中间的那个孔穿过去。我以为成功了,便把手松开。谁知,手一松,亮片就掉下来了。这让我感到很纳闷,这是怎么回事呢?我看看针线,又看看亮片,再动脑筋想一想,顿时明白是怎么回事了。原来,亮片的孔太大了,而打的结又太小了,当线从孔中穿过时,因为结太小,孔又太大,所以导致无法将亮片缝在帽子上。怎么办呢?我灵机一动,想出个好办法。我试着用这个办法来缝亮片,没想到竟然成功了。我用的办法是:先将针线从帽子上穿过去,这次先不缝亮片。等下一次穿线的时候,就可以缝亮片了。接着,我尝试着把剩下的亮片都缝了上去。我本是想围着帽子缝一圈的,可线已经缝得只剩下一小段了,所以我只好拿剪刀把线剪断,再打个结,一顶漂亮的亮片帽子就完成了。我把帽子戴到头上,走到镜子前得意地欣赏着自己的艺术品,觉得这顶帽子真是漂亮极了。
这是我第一次尝试缝东西,也是第一次成功地缝了一件艺术品。这是一次有趣的尝试!