那是一次有趣的尝试作文
那是暑假的一天,我正在婆婆家津津有味的看着电视,我外公叫了一声:“婷婷,和我去菜园捉虫子。”我听了,连忙摇着头说:“我不去。”这时妈妈走了过来,对我说:“跟外公去,你天天在家看电视,又不做作业,还不如去帮外公的忙。”“不去……”我开始撒娇。“去”妈妈一声令下。我只好去了,谁让妈妈的话是圣旨呢。我装着可怜巴巴的样子跟在外公的后面去了菜园。
我来到菜园,面对着一堆白菜发愣,可外公眼疾手快一下子就捉了3~4只。我模仿着外公的样子,蹲下身子,把菜叶一片一片翻过来,仔细的找。可我找了半天也没找到半条虫子,可是我不灰心,我轻轻的扒开菜叶,嗨,我找到了一条小青虫。我立即伸手去捉它,手刚刚碰到它,小青虫就蜷缩起来,把我吓了一跳。它会咬人吗?它身上有毒吗?我捉它时,它会在我手上撒尿吗?于是我用塑料袋把手裹起来。我才壮着胆子,捉住了它,把它往地上一摔,用石头结束了它的生命。俗话说:万事开头难。有了经验,我捉青虫的速度越来越快了。
时间过得真快呀!一下子就到了黄昏。我已经累得汗流浃背。可我感到很开心,我觉得比在家看电视都更有趣。外公笑着对我说:“你真懂事。”我顿时心花怒放。我和外公走在田间小路上。我突然想起了一首歌,名叫《乡间小路》,我不禁哼了起来“走在乡间的小路上,路边的老牛是我同伴。蓝天配朵夕阳在胸膛,暮归地云彩是晚霞的衣裳……
今天的夕阳好美呀!
x
在我的记忆中,有许多有趣的事,今天,我就挑一件令我最难以忘怀的是来给大家讲一讲吧!
记得那是一节科学课,只见老师手里提着一个小木箱走进了教室,大家都疑惑不解,老师提个小木箱来干吗?于是开始猜测起来,有几位同学猜测里面装的是一些文件,还有几位同学猜测是上节课学习的显微镜,我想“这到底是什么东西呢?它到底有什么用处呢?”一连串的问题在我脑海中盘旋。就在此时,老师开始讲话了:“这是显微镜,为了上节课的学习需要,我把他拿了过来!”我仔细的看,那显微镜有着银白色的外壳,一厚一薄的两个镜片分别在显微镜的上方和下方。正当我看得入迷时,老师说:“现在从第一组开始,一个一个的上来看显微镜下的土豆皮。”只见同学们慢慢的往讲台上走,人群走动的速度越来越慢,过了好长时间还没有到我,我想:“这节课的时间怎么这么漫长啊!真像过了千年!”正当我抱怨着,同学们把我往前推,叫我上去看,我又想:“显微镜下的土豆皮会是什么样的呢?是非常巨大,还是非常渺小?”我怀着又高兴又慌张的心情来到了显微镜前。我瞄了瞄,只见里面出现了一些非常有顺序的银白色的小方格子,每个格子里都有一个在动的小点,好看极了!正当我陶醉在这美丽的图案中时,后面的同学一直推我,叫我别看了,我只好回了座位。
没想到显微镜下的世界是那么的美丽,我一定要好好学习,将来当个科学家,更近一步的去研究微生物!