那是一次有趣的尝试作文
今天老师说要带着我们做一项有趣的实验。一听到实验两个字,我就特别的兴奋,因为这是第一次在作文课上做实验,真是很期待呀!
我们提前准备了一根筷子、一个生鸡蛋、一个杯子、一把勺子和一袋盐。东西准备好就开始做实验了。先把水慢慢的倒进杯子里,接着把生鸡蛋放入水中,再加两勺盐,用筷子在水里把盐搅化,然后就看见鸡蛋升起来了一点点。又放了三勺盐之后,杯子里好像下了一场雪,在雪地里睡觉的鸡蛋像仙女一样在慢慢的向上飘,先是在杯中摇摆,接着是向上漂,最后直直的漂在了水面上。太神奇了,鸡蛋竟然浮上来了。
看着我们一个个惊讶的表情,赵老师笑着说到:“同学们,知道为什么吗?答案我先不告诉你们,你们放学回家好好思考一下,明天语文课上我们揭晓答案,怎么样?”我们都想立刻知道答案,可惜老师就是不说。
放学以后,回到家就迫不及待的问了爸爸,才知道之所以鸡蛋会浮上来是因为水里加了盐,加的多了,水的密度也就越来越大了,所以鸡蛋就浮上来了。这个实验真是一次有趣的尝试!