人们常言:不经历风雨,怎么能见彩虹?要想成功,就必须经得起挫折!
在我小的时候,我偶然看到一位大姐姐,她穿着一双奇怪的鞋子。那鞋子的地下有四个轮子,连成一竖排,看起来非常好玩的样子。大姐姐看到我好奇的目光,便走过来温柔的对我说:“小妹妹,你在看我脚下的鞋子吗?这是溜冰鞋,很好玩的。”刚回到家,我就缠着妈妈,让她帮我买一双溜冰鞋,妈妈看到我这么期待的眼神,只好答应我。
妈妈在网上帮我买的溜冰鞋到家了,我便迫不及待的床上它。但是,我刚站起来就摔了一个狗啃泥。妈妈蹲下来,和蔼可亲地对我说:"只要你勤加练习,就一定会学会溜冰的。加油!我点点头。
起初,妈妈挽着我的胳膊让我练习站,我发现把轮子向外撇容易站稳。接着,我练习走了。每走一步,都要“嗒”响地一声,就像古代人穿着花盆鞋在走路一样。然后,我开始练习溜冰了,刚刚那些不过都是准备工作。我迈出左脚,接着右脚也跟着迈抬起来,再迈出去……但我还是摔跤了,妈妈赶紧扶起我,安慰我说:"只要你努力了,就算失败了又怎样?"我摇摇头说:“我一定要学会溜冰!”说完,我便继续练习,经过我数次跌倒的我,发现了把腰弯下来更好溜一些。经过几个星期的练习,真是“功夫不负有心人”终于我学会了溜冰,虽然有时还是会摔倒。
俗话说得好“胜败乃兵家常事,失败乃成功之母”只要肯尝试,就一定会有收获!