想必大家都知道种植,可是,你们有亲自体验过吗?如果没有,就随我一起来体验一下吧。
寒假,妈妈带我回老家,一下车就看见婆婆拿着锄头锄着地,我跑过去大喊:“婆婆,你在干什么呀?”婆婆头也没抬地答道:“我在种你最喜欢吃的南瓜呀!”哦,原来是南瓜呀,一想到南瓜,我便口水直流三千尺了。可又转念一想:既然要吃,就必须要付出,哪有不劳而获的?于是,我跑过去,抢过婆婆的锄头,对婆婆信誓旦旦地说:“看我的。”说完便埋下头去,嘿哟嘿哟地干了起来。可是刚干了一会儿便累得腰酸背疼,我偷喵了一眼婆婆,婆婆正捂着嘴哈哈大笑呢!为了不在婆婆面前示弱,我硬是咬着牙又干了一会儿。婆婆看出了我的心思,想来夺下锄头,我顺势把锄头给了婆婆,强撑着对婆婆说:“你看我干了这么多也不累。”婆婆只微微一笑,用手指了指地,我一看,我也只不过是把地脱了一层皮而已。我抓抓头,憨笑着说:“第一次嘛!”
婆婆终于把田锄完了,下面是播种时间,我上前一把抢过种子,心想:这个简单,闭上眼睛乱撒就行了。于是我走进田里,哼着小曲儿,随意抓起一把,往天空一扬,像天女撒花似的,不一会儿便撒完了。我得意地回头一看,眼前的景象使我目瞪口呆。原来,种子全部撒出了洞,有的在坑边,有的撒在家门口,还有的竟跑到了屋顶晾太阳……这下惨了,快!趁婆婆没看见,快捡起来。可是,已经来不及了……婆婆正要发脾气,我抓抓头可怜兮兮地说:“第一次嘛,婆婆可要原谅我哦!”搞得她一肚子气没地儿发。下面的插架,无论我怎么哀求,婆婆也不让我做,我只好在旁边看着。
这就是我第一次种南瓜趣事了,你有过吗?