在尝试中成长优秀作文
每当泪水溢满眼眶,想要饱览外面的世界时,我总会仰望天空,看那白云的潇洒、天空的深邃,直到泪水枯竭,我才会收回目光。
这就是我,有时有点儿倔强的我,正是在不断的尝试中,才练就了这样的我。
从小,母亲就对我抱有很大的期望,虽然她望女成凤,但她却通情达理,从不强迫我去做不愿意做的事,真是“血浓于水”。我了解妈妈的心理,于是我总是利用妈妈的这一弱点来偷懒,放纵自己。每次我都会看到妈妈眼神中流露出的无奈、酸楚,每当这时,我的心也会跟着沉下去,一直沉,夹杂着痛,让我百感交集。于是我尝试过好每一天,呵护她,给她一个女儿应该有的爱意。
在尝试中,我学会了给予爱。我的母亲就要离开了,我没有说什么,也并没有流泪,只有沉默。我知道,我不应该沉默,可我,并不想表达。第二天,母亲走了,我在被窝里躺着,或许她认为我还在熟睡,可是并没有,我确信我醒着,我甚至可以想象她走之前回头深情地看着我,然后大步离去。可我并不想起床,不是因为害怕外面寒冷的天气,而是无法面对深爱的人离去。于是,我开始尝试着自己一个人生活。
在尝试中,我变得坚强。考试过后,我很郁闷,因为我考试成绩很差。回到家后,妈妈打电话询问我的成绩,我如实回答,妈妈在那头没有说话,沉默了许久,然后挂了电话。抑制的泪水在那一刻得到了释放,在我脸上肆意挥舞着,开始只是抽噎着,后来开始失声痛哭,自己像是一个被抛弃了的小孩似的,哭,是想要吸引大人的注意。终于,熟悉的声响打断了我的哭声,短信来了。我连忙打开短信,里面传来妈妈的话语:“孩子啊,不要伤心,妈妈只是上过小学,没有多少墨水,不能教给你什么大道理,可妈妈相信你,妈妈一直把你当做第一,希望你好好努力,向第一看齐。”短信这头,我已泣不成声,可这封短信带给我无限动力,于是,我尝试着向第一看齐。
在尝试中,我学会了永不放弃。不断的尝试,让我懂得了许多,带给我更多的勇气,让我可以更好地保护自己。经历了许多,我在尝试中不断成长。