在尝试中成长优秀作文
在成长的道路上充满了许多尝试,我们要尝试着去做任何事情,比如:尝试着为父母做家务,尝试着帮助别人,尝试着克服困难,尝试着宽容待人,尝试着举手发言……每一次尝试都不一定会成功,但是一定会有收获。在每一次尝试中,我们都会获得一些成长感悟。
烈日炎炎似火烧,周围一丝风也没有,树叶无精打采的打着卷儿,知了不知疲倦的叫着。这样的天气里,只有待在有空调的屋子里吃着雪糕才叫一个爽呀。但是,爸爸却催逼我学骑自行车。
我低着头跟在爸爸和自行车后面,心里一百个不愿意。爸爸带我到人民广场找了一个没有人的空地,地面晒得发亮,爸爸说越恶劣的环境越能磨练人的意志。爸爸迈上车去一步一步地教我如何去做,让我仔细看着,我目不转睛的盯着车子和爸爸。爸爸骑起来很轻快,看着很容易的样子。我对爸爸说:“我会了,让我试试,让我试试!”我骄傲的仰起头用鄙视的眼光看着车子,爸爸赶忙下来让我扶着车子,我迈上一只脚,又要迈上另一只脚时,身体和车子很不协调就摔倒了。我害怕极了,完全没有了刚才的自信。这时的车子仿佛一庞然大物,让我不知所措更不敢尝试。爸爸看出了我的心思,走过来说:“孩子,别害怕,再试一次。”我心里还是不敢,就这样呆若木鸡僵了几分钟。在爸爸的劝说下,我决定怯怯地尝试一次,我的手小心翼翼的紧紧握住车把,生怕自己摔下来,我鼓足勇气用力一蹬,自行车便摇晃起来,吓得我头上的汗珠跟大豆似的直往下流,没走多远自行车就失去了平衡,“咣”的一声把我重重的摔在地上。车轱辘无力的一圈一圈地转着,仿佛嘲笑我,像一块磁铁瞬间吸取了我所有的自信和自尊。我暴跳如雷,以十倍的速度站起身来,踹了几脚车子。这时的我并没有胆怯,只想尝试,证明自己。我忍着疼又骑上了自行车,虽然这次依旧摔倒了,但是经过我坚持不懈的努力,一次又一次的尝试,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来,自行车终于被我制服了。
当我再次骑上自行车,快乐自如地向前走时,那是一种说不出来发自内心的喜悦感。不管做什么事情,只要去尝试,就一定有收获。
在尝试中成长,有喜悦,也有烦恼。有期待,也有失望。有成功,也有失败。然而最多的是感悟,在尝试中让我们更好的成长。