在尝试中成长优秀作文
人生中有很多的"第一次,这个"第一次就是我们在尝试中所品尝到的。它会让我们经受酸甜苦辣,它们能让我们的才智得到增长,人性得到升华,力量得到提升,品尝到人生的真谛!
忆起,那种种往事,能拥有现在的力量,不都是经过尝试得到的吗?我第一次练习写作,起初感到很奇怪:写作是什么呢?"作是什么意思呢?这些问题总是伴随着我,直到有一次老师要教我们学习写法,手法来写作,我搞懂了。之后就会觉得很难,但不断练习,我最终尝到了写作的乐趣。空闲时,我会找来几页纸,提起笔,看到眼前的画面,依据大脑的构思,就这样开头了写作。尝试让我明白:写作不仅仅要靠灵感,还要靠我们的努力,多看一些书,多思一些事,多去用书本理解那些名作家的心,便会体会到其中的美趣!就是如此,在尝试中我学会了写作,在写作中我陶冶了情操,领悟了人生。
学习中需要尝试,不只如此,生活中更需要尝试。
以前的我很不懂事,直到上了学,有了伴侣,我懂得了"将心比心。
离开学校,步入了学校。许多人我都不熟悉,感觉一切都那么生疏。我想起了学校的伴侣。生活了几天,我感到四周的人都很友好,我尝试着与她们交伴侣。一句"Hello'打破了我们之间的生疏,一句幽默的话语让我拥有了更多的伴侣,甚至是一个关切的眼神,一个鼓舞的手势都让我们成为伴侣之中的伴侣。就这样,尝试让我学会了主动沟通。
在大街上,更需要爱。一次我陪生病的妈妈去医院看病,当我去给她挂号的时候,队的排列如一条长龙,好多的人啊!我占了一个位置,安静而又着急的等待着。突然身后的一声请求使我感到冲突:"小姑娘,可不行以让我排到你前面啊?'要知道前面还有两个就到我了,可我身后的竟是一位老奶奶,她说要给她的孙女挂号。在迟疑不决下,我让给了她。我的尝试使我看到了别人的笑脸!
尝试让我学会了这么多,我在尝试中得到了熬炼,得到了成长。这个成长不仅仅是身体上的,更重要的是心灵的净化,成长起来!