在尝试中成长优秀作文
走进教室,两个月的玩乐被紧张的考前气氛所冲淡。伙伴们还在谈论着暑假的得与失,而初三所带来的紧迫感令人心慌。
我找到我的座位,顺势坐下来。椅子上满是灰尘,与干净的校服显得格格不入,想起两个月不曾打扫,我无奈地叹了口气:“时间过得真快啊。”想起刚刚入学时那个懵懵懂懂的自己仿佛就在昨天,而转眼已经是最后一年了。想起初二年时那一张张不堪入目的考卷。想起两个月的休假过去了,初三紧张辛苦的学习将压得我们喘不过气。初中这样的时光里,有说架,有分离,有嬉闹,但更多的是大家一起在考场上奋斗,在学习中拼搏,互相鼓励,互相帮助,便让矛盾渐渐化解,这也就是老师们常说的“凝聚力”吧,想着想着,不禁笑了起来。如今看待这样平静的自己,与两年前的那般莽莽撞撞,任性自我的小孩有太大的区别,这也就是所谓的成长吧。我们在成长中尝试努力达到目标,尝试看开一切,尝试宽容他人。就像是一杯咖啡,刚入口的时候是苦涩,这便是青春,但细细的回味起来,却又发觉也是那样香浓,这便是成长,苦尽甘来。青春因为成长而产生疼痛,但我们在成长中学会尝试。
曾经,家是一片浩瀚的大海,是我的避风港。而我的叛逆期来得太早,又走的太晚,不再是曾经那个依偎在妈妈身边撒娇的小女孩了,不懂如何去爱他们了。曾几次,伤害了父母,我却后知后觉。曾几次,重重摔下门把,留下的是痛心疾首的父母。但每每望见那岁月留下的皱痕和白发,却又要想起那句“希望时光慢些吧,不要再让你变老了”如歌如泣!只能枕着湿润了的枕头辗转难眠。既表达不了自己的爱,又做不出动人的举动,这样的无可奈何!
而在此时,我也便只能静下心来,尝试去理解,尝试着交流。如今,一次次成功的交谈,一个个爱的举动,拉近了彼此之间的距离,隔阂烟消云散。又重新看见目标,看见希望。回首一看,曾经那样我行我素,伤害父母的自己,是那样叛逆得一发不可收拾。而幸好一切还来得及,来得及让我改变自己,来得及让我成长,我们在尝试中成长。
怀着一颗喜悦的心,走进花院。清风一拂,吹起我心中阵阵涟漪。这样的季节,蔷薇开得娇气,羞着少女一样绯红的双颊。晶莹的露珠也修饰着。轻风掠起层层波浪,蔷薇便摇曳起动人的身姿,有如一个出水的美人一样妩媚。柳叶和着她一块舞蹈,交替着,甚是好看!奏出萧笛一样的乐曲,声声婉转。一边欣赏碧柳娇花,一边听萧笛和鸣,何乐而不为?平日里不以为然的花木,在此刻,竟这样美得令人心醉。尝试着欣赏,尝试让喜悦的心伴随成长,我们在尝试中成长。
尝试着分享,尝试着融入一个班级;尝试沟通,尝试理解父母;尝试着欣赏每一株花,感受每一根草。我们在成长中尝试,也在尝试中学会成长。