在尝试中成长优秀作文
人生的挑战在一次又一次尝试前面对,人生的价值在一次又一次尝试中体现,人生的意义再一次又一次尝试后懂得。
永久不要把困难当成你放弃尝试的借口,不要把"我不能'"我不敢作为你的挡箭牌。你要想生活投降吗?不行以。你曾尝试过去挑战挫折吗?没试过怎么可以轻言放弃!胜利也好,失败也罢,只要仰头挺胸地战斗过,你就有权利问心无愧地微笑,你的人生就会光线四射,你就会拥有足够的力气去抨击命运的岩石,就像贝多芬那样向世界强有力地呼喊:"我要扼住命运的咽喉!'
你这样做了吗?
你还畏惧尝试吗?
不管你心态怎样,时间永不会等候你,世界永不会怜悯你。来吧,勇士,向生活发出挑战,去冲刷以往的尘埃,让阳光照进心里来,让尝试在成长中无处不在。
假如雄鹰不曾展翅,那直上云霄的幻想就会变成空想,斗志继而化为乌有。生活并不简单,成长更是一件痛并欢乐着的事,成长中的我们事早晨的太阳,是池中出淤泥而不染的莲花,是焕发生气的新抽的绿芽,世间还有太多我们闻所未闻的事情,更有数之不尽的坎坷路需要我们鼓起士气去面对、去尝试。在尝试中成长,意味着超越,预示着迎接一个更加优秀的自己!成长需要尝试。