尝试的作文
那是一次非常难忘的尝试,我万万,没想到我可以做的这么好。
有一次,我和我的小伙伴们逛庙会,我们在庙会上玩了很多游戏,我们还玩了套圈我们每人都有几个圈,我一下子就套中了一个小仓鼠,当时的我非常开心。到之后,我经过了妈妈的同意,养起了小仓鼠,他长得非常瘦小,有一双种种有神的大眼睛,是金色的毛小小的耳朵身体的中间还有一道竖线。
之前这个小仓鼠一直在一个透风的盒子里住着接着我们和小仓鼠越来越亲密,我妈妈就给我家的小仓鼠买了一个豪华的仓鼠窝是咖啡色的,小仓鼠,非常喜欢。我每天都会帮它换水,打扫房间。小仓鼠也对我越来越有好感了之前仓鼠还不是很喜欢,我每次叫它它都不来找我,现在呢,它就是没当我叫它的时候,它都看着我。
小仓鼠喜欢吃花生还有仓鼠五谷粮,不喜欢吃淡水小鱼干,喜欢吃小虾干,之前小仓鼠特别喜欢运动,每天都在它的窝里爬来爬去,走来走去,而现在呢,吃了就睡睡了就吃。以前小仓鼠非常瘦小,现在着实有点儿胖啦。然后我就说了,你太胖啦,你现在是我们家里最胖的啦然后小仓鼠它就最近都不爱吃食物了也不像之前吃了就睡睡了就吃,至少还会运动运动了,可能是因为被我的话而启发了吧。
这是我第一次养小仓鼠,我觉得我做的非常好,这真是一次难忘的尝试,在此我还感悟到了我们要保护小动物,因为小动物也是生命我们要保护也们,爱护它们。