尝试的作文
人的一生会经过很多次尝试,第一次吃饭,第一次上学,第一次……而令我印象最深的就是我第一次学轮滑的经历。
一天晚上,我们全家来到公园散步,一到那儿,我发现有许多人在轮滑。看着他们像鸟儿一样自由自在地在广场上滑来滑去,我羡慕极了,很想尝试一下,就恳求妈妈给我报名。妈妈答应了。记得那时候,我已经三年级了,轮滑的初步训练对我来说根本没什么难度。我很快通过了一关又一关的基本训练,没过多久,我就人初级直接跳到了高级。
但没想到高级的训练比初级难多了,我学了一段时间,就有点受不了了,于是我三番五次跟妈妈叫苦叫累,也没了自信。当我快要灰心丧气的时候,妈妈告诉我:“楠楠,你要记住,爱默生曾经说过:自信是成功的第一秘诀!所以你一定要有自信,不能被打败!”这句话让我又再次振作起来。于是我每次练习都很刻苦,练习完后再想想:今天老师教了我什么,我哪里还不会,哪里不够好。很快,我成为了轮滑的尖子生。
当老师问我怎么学得这么快的时候,我只说了一句话:“因为我对自己有信心!”那时候,我非常开心。天空中,星星一闪一闪地向我微笑。我也从那一刻起,真正领悟到了失败是成功之母和自信是成功的第一秘诀的深刻道理。
我觉得,我在这次的尝试中收获了很多,我懂得了生活中处处有失败,我们要勇敢地面对,不能退缩,更不能因为一些小事而失去信心!