尝试的作文
我这个人很骄傲,虽然我已经尝试过很多遍去改掉,但仍然没有用。嗨,有什么办法呢,俗话说得好:“江山易改,本性难移”吗!
就因为骄傲的缘故,我总是有些瞧不起人,以至于在班上的朋友很少,久而久之,我不再在乎朋友,觉得他们是否太笨了,和那些人在一起实在没有劲。甚至有一天,我自负的想到,以后我再也不需要朋友了,有或没有朋友都无所谓,反正和他们在一起没有给过我多大的帮助,没有朋友的我照样可以活得很好,依旧可以在考试时和几个尖子生争前三名的宝座。于是,我开始了一个人的生活。我不想和别人多说话,这时的我却无法丢弃一个朋友——孤独。是的,没有朋友的我最近一直被孤独缠绕着。可是,我没有办法再去和旧友亲近,因为我要面子,我百般需要的面子!就这样,我一直孤独着,表面上却装着很快乐的样子。
我终于明白了朋友给我带来了什么,是快乐,是诚意,是一颗真挚的心。我离不开朋友,所有人都不能没有朋友。
虽然从小到大,我很少低头向别人道歉,但现在我真的想和我的朋友们说声“对不起”。