尝试的作文
我是一位初中生,也有另一个“副业”的身份羽毛球运动员。
我从一年级就开始学羽毛球,不是因为某些冠冕堂皇的理由,诸如理想、信念等。当时,我想报一个体育兴趣班,而妈妈提供我选择的只有羽毛球或跆拳道。妈妈随手摸出一枚硬币,一抛,便决定了我的道路。
羽毛球俱乐部分为一队、二队、三队,而一队是精英,二队是种子,三队是待选队伍。不过一年级的新生却不知道这些,教练便趁机从中挑选种子。
初学羽毛球是很艰难的,这是训练,可不是玩儿,一招一式必须准确、到位、舒展而不失严密。初学的前两年,教练决不让学生打球,要先把“形”定好,否则动作就会严重变形。
因此,可想而知,我们是多么烦燥啊!就这样,一天又一天,当我们三年级时,教练终于让我们进行“有球”训练。可不知怎的,我竟然打不到一个球!我的脑海中总是盘旋着各种动作要领,却丧失了最基本的球感!
教练也为我惋惜。为了找回球感,教练便用手将羽毛球一个个地抛到我的面前,试图让我轻松地击中。但令人哭笑不得的是,那一个个轻飘飘的球,轻巧灵活地避开了我全力挥出的球拍。在我眼中,这些飞过的羽毛球都是天空中一闪而过的流星,美丽,但又遥不可及。
虽然这个方法失败了,但教练并没气馁。“这个方法是有用的,只是你练得太少了!”教练说。于是,我开始进行艰苦卓绝的奋斗,每天练,每天想,每天悟。
奋斗刚开始时,我便对“流星”产生了某种恐惧心理,以致于我的球拍与它们的距离越来越大。可当我看见同学们都能轻松地接起球时,全身仿佛又有了动力。我加倍努力地练,直到手臂酸涨得动不了时,我却惊喜地发现我接得到球了!它们对我来说不再是流星,而是那被我轻易击飞的羽毛球。我,成功了。
直到现在,我回想起这件事来,还是觉得不可思议。我真的成功了?当然,我是怎么成功的?我的答案是:一步步的尝试,正如一条通天之路。