尝试的作文
秋季的蓝鹰军事研学结束了;我收获满满,最大的收获就是要勇于尝试。
我非常胆小,跟别人比起来,别人像吃了豹子胆,而我呢就像老鼠的胆子。可是,我勇于尝试,发现自己并不是想象中的那么胆小。
研学的第二天中午,我们去野炊。我虽然会做一点点饭菜,但做得不怎么好;而且,我怕生火,我总认为火像魔鬼一样会吞噬我;我怕吵菜放油时锅里喷出来的火花烧着我。本想退出,但我又很想尝试;经过内心的几次挣扎,我下定了决心去尝试;于是,我自告奋勇的去拾柴、生火。我端起锅子放到灶上,刚想往锅里倒油,突然想起家里一次做菜的画面;有次,爸爸把油倒入锅中时,油在锅中滚动,喷出了很多火花,油像个淘气的精灵咝一下飞了出来,溅到爸爸的手上;啊!他大叫了一声,好烫!我吓得胆战心惊,后来一吵菜总是担心,我最讨厌出现这个画面。这次,我定了定神,壮了壮胆,哔--一下把油倒入了锅中,油没有溅出来,火也没喷出来;心想真是老天助我啊!
要炒菜了,教官分配我们这次炒葱炒蛋。我们这组分工又合作,配合得很好,有的把蛋磕了,有的把葱倒进锅里,我拿起了铲子有模有样的炒了起来,旁边的李若阳立即放了些盐和酱油;那时,我恍惚了一下,做了个白日梦,想象着自己是一位星级大厨,不!比星级大厨还厉害!旁边还有助手哩!不过只是南柯一梦!我还是继续炒菜吧!
我把葱炒蛋煎得黄澄澄,炒着炒着,旁边的谭羽贻提醒着:出锅吧,不然要糊了。尹兴瑶接着说:锅太重了,我来帮忙出锅吧!为了方便出锅,有人找来了一个大碗,在大家的齐心协力下,香喷喷的葱炒蛋成功出锅。
菜做好了,但问题又来了,灶里我最怕的魔鬼还没灭呢!烟子呛得我们直咳,眼泪也流出来了。慌乱中我迅速用盆子装上水,眼一闭,把水倒向魔鬼,魔鬼一下子便不见了,我终于战胜了怕生火的自己。我们开心地分享着自己的劳动成果。
研学野炊,让我悟出了一个道理:不管是什么事,只要勇于尝试,就会发现不一样的自己。