尝试的作文
当你认为鸡蛋放在水里一定会沉下去?那么你就大错特错了,今天,我就让你大开眼界!我准备了温水、筷子、杯子、盐、勺子和一个鸡蛋。我拿起鸡蛋,在心里对它说:“准备好了吗?”“准备好了!”鸡蛋也在心里对我说。于是,实验开始了。
我先在杯子里倒入适量温水,然后用食指和拇指夹着鸡蛋,把它小心地放进水里,鸡蛋像一块很重的石头一样沉在了杯底,然后,我往杯子里加了一些盐,盐像小雪花一样飘进了水里,我用筷子不停搅拌,鸡蛋也慢慢地往上“游”正当我以为实验这么快就要成功的时候,我把筷子从水里抽出来,鸡蛋想“游”上去的心立马破灭了,又沉到了水底,我又倒了几勺盐,水的颜色马上变深了,像蒙上一层迷雾,我又用筷子搅拌,水慢慢变清了,鸡蛋下面也冒出了小气泡。可是,鸡蛋还是没有“游”上来,我不甘心,又倒了几勺盐,这下,水更浑了,“雾”也更大了,我再又筷子搅拌,鸡蛋也更努力地往上“游”。终于,鸡蛋游上来了,我高兴地一蹦三尺高。
我上网查了查资料,发现在水里加上盐,水的密度就会大,浮力也在变大,难怪鸡蛋会游上来。
这个实验让我明白了科学道理,我也体会到了成功的乐趣,这真是一次有意义的尝试!