勇敢的尝试作文
“尝试”也就是试一试,是一项有意思的实践活动。它可能成功,也可能失败。然而不管怎样,都会使你有所发现,有所感悟。
六一儿童节的时候,爸爸带我去看电影。看完电影,爸爸要去上班,让我自己坐公交车回去。爸爸把我送上了公交车,我找到靠窗户的位置坐下。其实我也坐过公交车,但都是和大人一起。而我上学的时候,又是爸爸妈妈骑车送我上学。所以我害怕自己坐过站,或者提前下车,又怕妈妈在站牌那接不到我。我上了公交车,仔仔细细地听着广播报站,眼睛时刻看着外面的路线。同时我又提防着旁边有没有坏人,就这样紧张兮兮的过了一站,又一站。终于下车了,我左顾右盼地寻找妈妈的身影,还好找到了妈妈,我欣喜若狂地向妈妈奔去。
这件事让我明白了,做任何事情只有勇敢尝试,才会成功。