勇敢的尝试作文
想必,每个人都有自己最害怕的东西。有人怕狗、有人怕鸡、有人怕老鼠。而我最害怕的是:黑暗。
每当夜幕降临,我都会非常害怕,有一天,爸爸妈妈要出远门,家里只剩下我自己一个人。慢慢天黑了,我的心里感觉到一丝丝害怕。我吃完饭,去卫生间洗漱。然后,我回到房间,打开灯,把房间照的通明,那光亮让我感到一丝丝安慰。我的心稍微平静了一点点,我拿出一本书坐在床头,开始津津有味地读起书来。不一会儿,天完全黑了下来,我把书放在床头,准备睡觉了。我把被子铺好,关上灯,仔细听着外面的声音。
我听见了蛐蛐在草地唱歌,青蛙在荷叶上呱呱叫着,树叶沙沙作响。慢慢我感觉不那么害怕了,渐渐我就睡着了。我一想到这么多小动物一起陪我入睡,就一点也不害怕了。原来黑夜其实并不可怕。
那是一次我勇敢的尝试,也是我无法忘记的一次经历。虽然每个人都有自己最害怕的东西,但是我们依然要克服,战胜自己内心的恐惧。