勇敢的尝试作文
长这么大,我尝试过很多事情,比如独自上学、洗碗、切菜……但让我最难忘的是这样一次甜蜜的尝试。
那是在二年级的春学期,有一天傍晚放学回到家,我口干舌燥,看到桌上有一些梨,便想对妈妈喊,切个梨子给我吃可以吗?刚想喊出口,想到只有妈妈和我在家,妈妈要照顾弟弟,于是我自己选了一个大梨,尝试着自己切梨。先把梨放在水龙头下面,打开水龙头,用水把梨洗干净,接着用剥子把皮剥掉,我还差点剥到手,可我并没有放弃,还是接着剥,再用水果刀把梨切成一块一块的放在盘子里,最后还插上了牙签。我把切好的梨端给妈妈,准备和妈妈一起吃,妈妈见了很惊讶,也很高兴,她还以为我已经吃过了呢。
看着妈妈开心的样子,我觉得那天的梨比以往都要甜,现在想起来都觉得嘴里是甜的呢!