不止一次我努力尝试作文
人们常说,失败乃成功之母。风雨过后,总会见彩虹。我发现这是真理。一次又一次的失败,总会让人有所进步:当我在骑自行车摔倒时,当我在考试考砸的时候,当我犯懒不想读书时,我会告诉自己“淫慢则不能励精,险躁则不能治性”。
“妈妈对不起,我的数学成绩只考了69分。人家乔英子可是个学霸,我不配成为她。”“英子虽说不能气馁,虽说万事开头难,但是你太差了。”妈妈好像要跳起来似的,鼻孔喷出的火热的气息直扇我的脸,她眼圈红。“唉,就你这样可怎么办呢?未来扫马路的料啊。”“你怎么可以这样说我呢?坏蛋”。“你以为我在跟你开玩笑吗?”她的眼球瞪得像铜铃。
为了这次期中考试,我在家里很听妈妈的话,疯狂的背语文、地理、道法,希望能够取得好成绩,不论刮风下雨还是晴天霹雳,一回到家我就疯狂了:从嘴角湿润再到流血,我都不辞辛苦的背诵。“英子,你看看你才考了60多分,数学要是一直这么砸,那怎么办呢?”其实我一直明白,我是一生下来就很笨的,但我深知华罗庚所言:勤能补拙是良训,一分辛苦一分财。突然注意到妈妈的头上多了许多白发,那是多年来照顾我积下的白霜。我想我能彻底理解他她的情绪了。我从此立志做有骨气的人,不管多冷多不想起来,都一定要背书。我曾问她真正想要的到底是什么,她只说一份满意的答卷。
于是经过数学考试,一次次的60多分与不断分析,我从不叫苦,终于考到了80分。“英子,你语文又考砸了才64分。”“妈妈放心,我会好好学习的。”“哦,加油乖女儿。”
我曾经多少次的考砸,只为换取越来越多的进步,不过最重要的依然是我的前程似锦与妈妈的笑容,我要努力报答她对我的爱。不管这次语文考试成绩考砸与否,重要的不是成功与否,而在于我尝试过,我努力过,时刻铭记,失败乃成功之母。