不止一次我努力尝试作文
盈盈月光,我掬一杯最清的,落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的,萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——奋斗,不止一次,我为此撒下汗水。
小时候,我常常喜欢冒险,可无意之中,却无心插柳柳成萌,造就了一个努力奋斗的我。
那件事发生在一个老家江西寒冷的冬日,太阳也不像往常一样毫不吝啬地把阳光撒满在大地,而是躲起来自己独占阳光,风儿也不像往常一样凉爽舒服,而是像一把刺刀一样狂扫大地。我坐在屋子里,盖着一层层厚厚的被子,望着寒酷的天气,突然灵机一动,心想:“要不我去爬山,运动运动来增加热量”。也好久没有爬山了,说走就走,只见我“呯”的一声蹦了起来,迅速穿上鞋子,跑出家门,往家旁边的山坡奔跑。
不一会儿,便到了那座上坡,尽管那山坡看起来不高,到达山顶只有一条曲曲的羊肠小道,羊肠小道铺满了冰霜,路面看起来十分打滑,对于那时的我要征服这座山坡却是个巨大的考验,我尝试着往上攀登,但刚迈出一小步,身体便不听使唤的拼命地往下滑,我又迈出一小步,但身体还是往下滑,回到原点。不管你多么努力,都无法前进。经历多次尝试,失败渐渐地把我推向放弃的悬崖。我终究还是征服不了这座山坡,屡次失败让我垂头丧气。筋疲力尽的我像漏了气的皮球一般躺在那山坡旁。我握住拳头,凝望着山坡,看着这满山洒落的枯萎的松叶。突然,我兴奋地跳了起来,恍然大悟,大喊“我知道了,我知道了”。接着,我改变攀爬战术,不再盲目的攀爬,而是在光滑的路面上撒些枯萎的松叶,借着踩着松叶一步一步往上爬,脚踏实地,终于我爬上了山顶,为到达上顶,我为此奋斗,为此努力,我终于获得了成功,站在山顶上,我享受着奋斗和努力带来的喜悦感。
我不止一次,为攀顶而奋斗着,为了成功我思考着。一次爬山,让我懂得攀顶就像奋斗的人生,山顶像是胜利的皇冠,光滑的山坡就是人生旅途中获得成功而付出艰辛过程,攀爬就像实现成功人生的勤奋和努力,枯萎的松叶就像摘取胜利的皇冠的成功方法。所以,为了实现人生目标,我们不单要去奋斗,还要在奋斗的过程下定决定,善于思考、努力攀登、勇往直前,最重要还要找到实现成功的方法,这样才能事半功倍,到达奋斗人生彼岸。