不止一次我努力尝试作文
在这条道路上,远方希望璀璨,身旁布满荆棘;我努力尝试,义无反顾地向前奔跑,荆棘划破了我的皮肤,却不能划破我坚定的内心。
弹钢琴是我人生中的一大喜好。无事可做时,我总爱用手指轻抚黑白琴键,享受着指尖下缓缓流淌出的美妙音乐。
因为爱钢琴,所以我练习的十分刻苦,一路通畅的过了二级,四级,六级。每次练时间都十分充足,使得每次练我都悠然自得。在准备考八级时,我却开始慌张了。临近小升初,作业是一天比一天多,学习十分紧张。我满身疲倦地回到家后又要写那堆积如山的作业,根本没时间练琴,只能停一停。眼看着离考八级的日子越来越近,我急得焦头烂额。我连曲子都没弹熟,更何况背?
终于,在离考八级还有5天时,我们考完了期末考试。回到家,我便直奔房间去练琴。这几首考级曲目就像小溪一样。我弹得的琴声总能受到高山和石头的阻隔,断断续续;但我想要的却是清澈的小溪,一路畅通无阻,最终汇入大海。我并不是一个天才,因此我只能加倍努力,使劲地练。这5天我几乎都泡在琴房里练习、背曲子。但即使这样,我还是不够熟练,音阶也没有全背下来,手却练得有点肿了。
到了考级的日子,我怀着忐忑不安的心进了考场,出来时却释然了。我知道我弹得并不好,应该过不了。但我即不缺从头来过的勇气,也有劈波斩浪的魄力。
我回到家,一边等着考级结果出来,一边仍不停歇地练琴。过了大概一个星期,考级结果出来了。没过。我让妈妈再报一次名,因为我的小溪,经历坎坎坷坷,终于融入进了一片汪洋。然后就是细节处理。我把一些经常弹错的小错误改了过来,并加入了我的一些情感。
就这样,不止一次,我努力尝试。我相信,终有所得。
这一天终于要来了,重考的日子到了。我站在考场门口,听到考官念我的名字,我深吸一口气,从容地走进了考场……
苦尽甘来的那一天,满目星河都将做为贺礼。愿我们的所有汗水都有收获,所有努力都不被辜负。
不止一次,我努力尝试。我坚信,总有一天我会到达希望璀璨的地方。那时,遍地荆棘将化为绚丽的花朵,路上的寒风蕴藏温暖与笑意!