“骑慢点儿,别摔着!”
“知道了!”
一听这番话便知道妈妈又在替我担心了,的确,我骑自行车很快。但如果你认为我小时候也很快那你就大错特错了。其实,它还让我吃过不少苦头哩!回想起自己七扭八歪学骑自行车的情景,真让人回味不尽。
还记得那是一个明媚的上午,因为前一天晚上爸爸答应教我骑自行车,我兴奋地一晚上辗转反侧,所以我早早地便把自行车从家里推了出来。开始学习了,爸爸先为我示范了一次骑车的要领,接着我便学着爸爸的样子练习了起来:“登上脚蹬,扶稳车把,目视前方,保持平衡……”,我边骑边念叨着爸爸交给我的口诀。刚开始爸爸扶着还好,我还可以四平八稳地前行!本以为骑自行车很简单,但生活处处充满“惊喜”,这次也不例外,当爸爸一松手我便像没有眼睛的雄鹰,没有触角的蚂蚁——没头没脑地乱撞,结果便可想而知:摔得我四仰八叉,躺在地上像个毛毛虫。我慢吞吞地爬起来,不服输地想再试一次,于是便又坐上自行车车座,左脚稳稳地蹬着踏脚板,右脚小心翼翼一踮地,心想:慢慢骑应该没问题。可谁知道,事与愿违,右脚一下又踩空了,顿时我的心又“怦怦”跳了起来,手心和脑门上也已冒出了汗珠。
经过前面一番挫折,我产生了要放弃练习骑自行车的想法,这时妈妈走过来,摸摸了我的头,微笑着说:“失败是成功之母,我们家的小男子汉这么快就要缴械投降了么?我可一直认为我的儿子是最棒的啊!”,妈妈的话让我一下子鼓足了勇气,重拾了信心。于是,我咬咬牙,又蹬上了自行车……,每当我想放弃时都会想到妈妈的话“失败是成功之母”,这句话就像刻在了我的脑海中,无时无刻提醒着我,快了、快了,我就要成功了……
在我刻苦练习、失败数十次后,我终于不再摔倒,可以自由驾驭身下的这匹“小野马”了;为了展示我的成果,我让妈妈来观看,只见我翻身上“马”、像一阵风似的围着小区骑了一圈又一圈。妈妈看后赞叹道:“我就知道你一定能成功的!”。
通过这件事,我学会了坚持,也学会了勤奋,无论事情再难,只要你足够努力,一定能通向成功的彼岸……