一次尝试作文
每一次尝试,就如天上点点繁星,描绘出每一个人绚丽多彩的人生。那次摊煎饼的尝试让我记忆犹新,那次尝试让我学会要勇敢,不要放弃。
那天,妈妈摊煎饼给我做早餐。她摊煎饼的速度惊人,不一会儿,一个个金黄色香喷喷的煎饼就出锅了。我看她忙得不亦乐乎,心里觉得很有趣,就想去试一下。于是就对妈妈说:“妈妈,让我也来试着摊一个吧!”妈妈听了没有拒绝,停下手中活,给我围上围裙说:“好啊!我等着吃哦!”
我按照妈妈指导,我拿出一个超级大碗,在里面放了一些面粉,然后加水。因为我是第一次尝试着做,一不小心水就加多了。这怎么办呢?我赶忙向碗里面加面粉,可是手一抖面粉又多了,我又只能加水……忙得满头大汗才把面糊调好。
接着我学着妈妈摊煎饼的样子往煎锅里倒油,然后等着油热起来。我正准备放面糊,可没想到,手上有几个小水滴滑落了下去,混入了热油里,这可真是“炸开了锅”,只见锅里小水滴在油面上蹦来跳去。噼噼啪啪的向我奔来,吓得我赶紧抄起放在旁边的锅盖当“盾牌”,等“战火”一停,我立即舀了一勺面糊到锅里,然后学着妈妈的样子晃动锅子。可我居然忘了最重要的一项工作,就是给成型的面饼翻个面。好好的一个煎饼被我煎了焦饼。我把焦饼盛到一边,准备重头再来。
这次我吸取教训,擦干手,再倒上油。等油热了,再舀上一勺原料到锅里,之后拿勺子弄成薄厚均匀的圆饼。等上一分钟,再用锅铲把煎饼翻了面。我很心急,没再等到一分钟,就用锅铲把煎饼盛到盘子里了。我迫不及待地咬了上去,却被煎饼烫得哇哇惨叫。好不容易咬开了,却发现煎饼中间还没熟,还有一些生粉的味道。虽然我做的煎饼不是很成功,可是我却很开心。吃着自己千辛万苦做的煎饼,我觉得味道就是不一样,里面有我汗水的味道。
人生是由一次次的尝试组成的,我们要勇于尝试,不要放弃,那一次摊面饼的尝试让我十分难忘。