一次尝试作文
人的一生中,有着无数次尝试,它们如明亮的繁星,把生活的天空打扮得更加灿烂,夺目。其中,我最难忘的还是那次成功的尝试。
记得那是我小学六年级的时候,学校下来一条通知:学校定于下月23日举行校篮球比赛,请各班认真对待,准备报名参加。于是,我凭借着身高的优势被选进了班级队伍,为了参加这次比赛,每当放学和双休日的时候,我都会在操场上练习。起初,我非常兴奋,幻想着奖杯和奖状,可是随着时间的推移,随着每天一遍遍枯燥乏味的在操场上来回地跑着,反复的做着投篮的动作,我的兴奋渐渐消失,取而代之的是一点的烦躁。
有一天我告诉妈妈:“妈妈,我不想参加比赛了……”妈妈听后,语重心长的对我说:“做每件事都要持之以恒,无论事情有多么辛苦,既然做了,就要坚持到最后,如果半途而废,那前面做的努力就都白费了,还不如一开始就不做。”并且还告诫我:“汗水和辛苦的果实就是成功!”
在以后的日子里,我咬牙坚持,即使自己已经筋疲力尽也坚持练习跳投、上篮等每一个投篮的动作,随着练习时间的增多,我的球技越来越好,我也越来越能理解妈妈说的话,于是我更加刻苦地训练,每天都是汗流浃背。
一天又一天,一周又一周,漫长的一个月终于过去了,比赛的日子到来了。
随着裁判的一声哨响,我飞快地抓住球,边运球边向前跑,一个人突然出现在我的面前,想实施拦截,我一个假动作,一闪,绕到了他的身后,他一惊,连忙向后扑,我向上一跳,来了个跳投,球进了!
当我们一个个汗流浃背,气喘嘘嘘时,我们班也赢得了这次比赛的胜利!
通过这次尝试,我明白了:只有坚持不懈的努力,才会有收获。这次比赛让我受益匪浅。