今天,爸爸妈妈去看外婆了,只留下我一个人“小鬼当家”。中午,我的肚子唱起了“空城计”。我伸长了脖子,一直盯着门把手,真希望爸爸妈妈立刻回来给我做饭。可到了下午一点半,还是没有一点动静。唉,看来是指望不上他们了,我的“自己动手,丰衣足食”。
冰箱里还有一些早上剩下的饺子皮。我回想了一下平时妈妈包饺子的情景,这应该是件很容易的事吧!
于是,我先把鲜肉剁成肉馅,在里面放了一点味精和盐,然后把一片饺子片摊在左手掌上,用一根筷子蘸了一下水,在饺子的边沿涂上一圈,最后把肉放在中心处。我妈妈是一个小气鬼,看她平时放肉馅的样子,仿佛心痛得手都子抖,有时甚至会把以经放到皮上的肉再小心翼翼地剔一些出来。今天,我当家做主了,自然得放得体面些,这样吃起来才够味!我毫不犹豫用调羹挖了一大勺肉,放在饺子皮中间。正当我快要封口之时,惨了,汁流出来了,一不小心,弄得我衣服上也油腻腻的。看来这皮儿太薄了,我又给这个饺子穿上了一件“衣服”,这下可是上了双保险了!不一大会儿功夫,我就包了十来个饺子。
我喜滋滋的用锅烧开了水,然后把这些饺子投进去。看着这些饺子在锅里扑腾翻过的样子,我真是破迫不及待的想要尝一尝。可是,五六分钟后,这些饺子却一个个破了相,有的变成糊糊的一团,有的干脆皮肉都分离了。天哪,这是怎么回事呀?
这时,妈妈回来了。她掀起锅盖一看,说:“肉放得多了吧!肉放得多了,就不容易煮熟,而且肉吃了水后很快就会把皮撑破。你包的这些饺子,用来蒸也许会好些。”
哎呀,原来是我错怪了妈妈!下次包饺子可不能贪心放太多肉,不过,吃着自己亲手包的饺子虽然样子不好看,味道还是挺不错的!