一次尝试作文
20xx年2月的一天,我来到了星语学校。
老师手里拿着一个玻璃杯子,上面盖着布和绿色的纸。神秘地对我们说:“里面有一只小动物,它可能会被抓在手里,谁有这个勇气?”敢碰!"
这时,全班突然安静下来,怪怪的。“只有王一个人,上来摸摸这个小畜生!”
我看到他平静的眼神,流露出期待的神色。老师说:“这个东西可能会捏你。”他立即把手伸进袖子里。但恐惧仍然无法阻止她强烈的好奇心。把手伸进杯子。没多久就缩回来,重复了好几次。我还是不知道是什么。我们来猜猜,答案真的很奇怪。什么刺猬,乌龟.
毛是第一个出道的余浩。他犹豫了一下,但是“军令”上去了。老师用手摸了摸,打了个“啊”。他嗖的一声迅速伸出手。学生们笑了,他又把手伸进去……最后他说:“啊!“还是不知道里面有什么。
这时宁主动请缨上来,把手伸进去,准备用旁边写的东西去考试,被老师拦住了。我又试了一次,说:“我一碰它,它就跑!”我还没猜到是什么动物。
老师说:“让我请一个同学告诉你答案。”“朱俊杰,你来了。”我看到他看着它,做了个无语的表情。“答案是——球。”教室里的“咔”声不断重复。
通过这个游戏,我知道我不能只听片面的话,而是要努力思考。里面有毒蛇怎么办?那太糟糕了。会有什么后果?而人类最大的敌人就是自己!
大胆的尝试让人磨练勇气,有趣的尝试让人欣喜若狂,失败的尝试让人刻骨铭心,而成功的尝试让人受益匪浅。我仍然记得那次尝试。
在一个黑暗多风的夜晚。风刮得很快,雨倾盆而下。我独自一人在寒冷的床上做作业。
因为作业太多,我想到了一个国内小学生常用的方法,——,抄作业。一分钟,两分钟后,我看到了被打得皮开肉绽的场景,遍体鳞伤,血肉模糊,千疮百孔,残缺不全,伤痕累累,血肉模糊天空中一声巨响加深了我的恐惧。但是仔细想想因为作业抄对了而被全班当众表扬的感觉(前提是老师不知道).
这时候我冷静了下来,想了想,得出了后者可能性更大的结论,于是不慌不忙的拿着作业.
不知过了多少天,在一个再也不能平凡的普通语文班因为作业都是老师表扬我的
这是我人生中第一次尝试抄作业,得出的结论是,只有抱着必死的心态抄作业,才能得到老师的表扬!