一次尝试作文
在我的记忆中,有很多的第一次尝试,而那次尝试让我难忘。
那时候我十岁,回到家写完作业,于是就打开电脑玩了起来。突然,停电了,所以我玩不了电脑了。就在这时妈妈走过来了,说:“你现在练习骑自行车吧,连比你小三岁的外甥都会骑了,你还不会!”我想了想,反正现在没有事情,就练习一下骑自行车吧。
我先从库房骑出来自行车,我不想蹬着自行车然后再上去,于是我就直接坐上自行车开始骑了。我一开始,骑的时候晃晃悠悠,一到快要摔倒的时候,我就脚一支住身体就可以不摔倒了。当时我想了一个很幼稚的决定,是不是不用脚不支就可以了,于是我就开始了。但是每次都下意识脚下来了。
最后我想定决心,绝对不能再这样了,结果,我真的好了。不过结果可想而知,摔的手蹭了一点皮,我就不想骑了,可是想起我的外甥,于是我就有坚持了起来。脚继续,摔了很多次,很快终于能骑一段时间了,就在我开心的时候,又摔了下去,但是我不退缩,继续练习,绕着院子骑。不一会儿,累急了,回屋子里喝点水吧。喝完水之后,发现来电了,但是我没有打开电脑玩,我继续去练骑自行车了。很快,经过我的刻苦训练终于可以骑了,我心里突然变得十分开心。
这一次尝试让我明白了一个道理,要坚持不懈。所以以后我要经常这样,不能放弃!