一次尝试作文
人生中难免会有几次尝试,可能成功,也可能失败。在我无数次的尝试中,有一次给我留下了深刻的印象,那是一次成功的尝试。
轻轻打开记忆之门,回忆起五年级。五年级时我不会跳绳。有一次,中国老师给我们上了一堂活动课,告诉我们女孩子们玩跳绳。
班上每个女孩都会玩,但我不会。她们玩得很开心,我很沮丧。看到这些,老师亲切地问:“你好吗?”?你为什么不和他们一起玩呢?我悲观地说;我不能玩老师笑着说:“你可以学!如果没有学生教你,我就教你。”她把我的手拉到绳子上,突然一股暖流涌进我的身体。她说:“你应该看看丢失绳子的人。你可以跳到她扔绳子的那一边。就像唱歌一样,跟着绳子的节奏唱歌,好吗?”我点了点头,但失败了他是第一次。老师又让我跳舞了。我做到了,但还是失败了。我对自己失去了信心,情绪低落。老师和蔼可亲地说:“是的;你不能半途而废。你应该坚持下去。你应该乐观,勇敢地面对挫折。很容易尝到成功的甜味。来吧我相信你能做到;听了这些意味深长的话,我的悲伤一扫而光,我恢复了信心,全身心的跳了起来。一次两次,我失败了30多次。第31次,我成功了。这时,我激动地哭了起来:“我不知道怎么办。”;老师,我成功了老师笑了。当我学会它时,我一直在练习。当老师看到我很熟练时,他推荐我和班上的小红比较。小红是全班的跳绳高手。
她看起来兴高采烈,好像她一定要赢似的。我不怕,因为我知道友谊第一,竞争第二。起初,我按照老师教我的方式跳舞。结果,我赢了小红。我不仅赢得了小红,还赢得了全场暴风雨般的掌声。从那以后,跳绳成了我不能放弃的爱好。
我从这次尝试中了解到:只要你敢于尝试,无论成功还是失败,你都会获得成功。只要你愿意尝试和挑战自己,你就是一个大赢家。成功属于大胆尝试的人。我为我的成功感到无限的安慰和自豪。