一次尝试作文
”嘶”这风可真冷,让我不禁缩了缩脖子......
这是我第一次自已去上学,既激动又恐惧,冬天的街道那么冷清,所有人都缩着脖子,快步去自已要去的地方,树也毫无生机的随风摇晃,心中越是紧张,对”路痴”的我来说,让我一个人去上学太有难度了。
”呼”冬风无情的拍打在我的脸上,我下意识低下头,果不其然我迷路了。我慌张的看了看四周,“怎么办呀,我要迟到了”,片刻过后,我冷静下来,看到前方有个小卖部,老板长的十分和蔼,我鼓起勇气上前问路,可阿姨摇头,表示她不知道。
我失落的向前走着,四周全是居民楼,我看到一位端着早餐的老奶奶。我心中十分的纠结到底要不要去问,虽然是冬天,但一点也感受不到寒意,额头上布满了小汗珠,与这天气截然不同,心中的慌乱让我又一次鼓起勇气向前问路,老奶奶笑了笑,说她知道怎么走,还告先右转,再直走......,我差不多明白了,点了点头,谢过老奶奶。三分钟后我成功到达学校,我在心中暗暗夸赞”我做到了,我成功了”!
可能过程不太顺利,但我还是在别人的帮助下完成了。每个人都有第一次尝试的事物,无论成功与失败至少你勇敢的迈出了这一步,就表示你已经成功了一半,任何事只要你敢尝试就会有奇迹发生。
周敏茜
面对着一排排红色座位上的数十双眼睛,我接过话筒走向了主席台。汗水不争气地流了下来,个子高的我也禁不住发抖,手上的话筒摇摇晃晃。依稀听见台下的同学小声议论--“喔,好高的个子。”“好像从没见过她哎!”“她怎么站在那里半天不说话?”议论声在我的脑子里环绕,我双手重新握紧话筒,深吸了一口气.....
这大概是五年级时的事。在学校上学的日子里就经常看见一些高年级的学长学姐肩上戴着三道杠,那三道鲜艳的红杠是那么耀眼。我甚至还幻想过戴上三道杠得意的模样,为什么别人能戴?我就不行吗?于是我报了名并参加了竞选,可我的朋友、家人不仅没鼓励我,还权我放弃:“老周,算了吧,你这是竞选不上的。”“是撒,优秀的人多了去了,说不定你会垫底。”“别去了吧,那个牌牌也就好看罢了,没什么用。”这些话像是一阵风仅仅从我耳里穿过,内心却已有一块刻着“我一定要竞选上”的大石头。
然而当我真正站上讲台上时,却真的想打退堂鼓,特别是全场黑压压的一片鸦雀无声只盯着你一个人,有种压抑,紧张的感觉。在这之前,我甚至上课从未读过一篇课文,因为嗓音很难听。现在尽管我准备了稿子却仍然紧张,要知道念错词的话肯定会被取笑,说不定一出声就被嘲笑......我手握话筒犹豫了几秒,毕竟是自己选的路,说什么也要走下去。我张开了嘴......
我开始了自我介绍,声音虽然算不上好听,但还算流利。一开始声音很抖也很小,但我抬头看了全神贯注听讲的评委和频频点头的老师,喉咙像是被注了一股清水,声音变得响亮起来,眼睛里闪烁着亮光,嘴角也上扬了。“我的介绍完毕,谢谢大家。”雷鸣般的掌声扑面而来,这种感觉就像一直沉在水里忽然浮出水面呼吸新鲜空气—舒畅。“好,下面请投票。”“一、二、三......”我的神情又紧张起来,“成功竞选的有××××,××......”“周敏茜。”听到名字的一瞬间感觉想跑赢了马拉松,心中的那块大石头也落地了。
我的父母和老师都为我感到高兴。我感谢自己当初没有因为胆怯而放弃,没有因为各种议论而半途而废。真像一位名人所说:“没有你想不到的,只有你做不到的。”这一次勇敢的尝试使我又一次进步,变得敢于表达,更加自信,迎难而上,决不放弃。