一次尝试作文
在我记忆的沙滩上,许多琐事就像一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪。唯有一件事,却像那岸边的一棵大树,深深的扎根在我的心中。
一年前的12月,我有幸能够去参加学校的大队委竞选,这是我的第一次竞选,能否成功,当时我的心里紧张的就像揣着一只小兔子。
竞选开始了,按照班级顺序,我排在竞选活动之后,心底暗自庆幸,这样可以吸取前人的经验。
前面的同学有的脱稿、有的念稿,虽然我做了充分准备,但那时的我依旧感觉自己压力很大。即将到我的时候,我的脸火辣辣的,当我站在台上往下面一看,台下有十多位校领导在目不转睛地看着我。一紧张,感觉自己的脑袋一片空白,我清晰的听到自己的心“咚!咚咚!咚咚咚!……”就这样,我在部分忘词的情况下,竞选完毕。
结果和我预想的一样,我失败的落选了。明知道自己由于失误而造成的结果,但宣布结果时,依然很伤心强忍着泪水。回家后,妈妈告诉我“失败乃成功之母”后,我释怀了,因为我毕竟经历过了。
这次的尝试,令我今生难忘。