那是一次有趣的尝试作文
今天,我们家来了一位小客人,它就是我的乌龟蛋,蛋是椭圆形的,雪白雪白的,非常惹人喜爱。
我把乌龟蛋埋在蛭石里,每天喷一些水,这样过了八天,乌龟蛋还是没有任何动静,我有一些没耐心了。“乌龟蛋连动都不动,怎么办呢?”爸爸说,“做任何事情都要有耐心,不能急于求成,有一句谚语叫,心急吃不了热豆腐。”
终于,在第十天的时候,我发现乌龟蛋动了一下,过了一会儿,蛋壳裂了,探出一个小脑袋。我开心极了,大叫,“爸爸,小乌龟出来了!小乌龟出来了!”爸爸赶忙跑过来,他说,“它可真可爱。”又过一会儿,它的两只小爪子也出来了,可是我发现它的龟壳被卡在里面了,它就拼命在土里打滚儿。终于,龟壳也出来了。现在,就剩尾巴和另外两只小爪子还没有出来,我等不及了,用手轻轻捏了一下它。最后,小乌龟完全出来了。我把它放入水中,给小乌龟安了一个新家。看着它游泳的样子,我笑得合不拢嘴。
这真是一次有趣的尝试啊!