那是一次有趣的尝试作文
我是一个充满好奇心的孩子,每次遇到有趣好玩的视频,都忍不住想要动手试一试,这次我又发现了一个有趣的视频,刚好妈妈去上班了,不在家,我决定要在家里是一是这个有趣的视频-做肥皂纸。
我先在家里找出五颜六色的彩色卡纸,一支铅笔,一瓶洗手液和一把剪刀,再把洗手液摇个几下,这时,洗手液已已经分成了上下两层,一层是泡沫,一层洗手液,然后把泡沫撇掉,放在一边,只要洗手液,最后把洗手液倒在纸上,可是我等了一个小时,还是不干。我又把它放在了太阳底下晒了晒。不同的地方有不同的结果,果然,很快就晒干了,正当我信心满满的准备尝试一下肥皂纸能不能用的时候,尴尬的事情发生了,竟然搓不出泡沫,没关系,我们再来一次吧。这次继续重复上面的步骤,但是洗手液整整多加了一倍的分量。继续在太阳下晒了一个小时,晒干以后我拿回洗手间,轻轻一撮就出来,丰富的泡沫,我成功了,心里真是美滋滋的。
真是一次有趣的尝试。