那是一次有趣的尝试作文
那是一次有趣的尝试是我读四年级做的一个实验。这个实验是老师教给我们的。
那次老师向我们表演了“巧取硬币”。把一杯水倒放在一个盆子里,硬币放在水里,然后把用火烧的纸放在杯里,最后把杯子立即倒在盆里,水一点一点的吸进去了。。。。。。接下来的是表演不倒翁了。。。。。。
铃铃铃,放学了,我回到家立刻准备了盆、硬币、水、纸、杯子和火机。照着我在课堂上看到的做。我已经把一部分做好了,只剩打火机,杯子和纸了。我用打火机把纸点燃,放进杯里,然后迅速地把杯子倒在盆水里,只见杯子里有许多浓烟,水慢慢的被吸进去了,这样就可以拿到硬币了,而且还不会沾到一点水。我高兴得大叫起来:“我成功了”。
在这次尝试中,我成功了,我很高兴,但是我要更加去做实验,不管失败了,但我总是要做成功的,不管遇到什么困难,我总要战胜它。