那是一次的尝试作文
人生在世,总有第一次,第一次的你是胆小的吗?是勇敢的吗?还是开心的?无论如何,你到最后会是难忘的。
太阳高挂在天空散发出它迷人的光线,蓝布上的棉花一团团地随风启航。呼吸着新鲜空气的我拍了拍弟弟的肩膀:“你看今天天气这么好,咱出去运动一下,如何?”他爽快地答应了下来。于是,他以迅雷不及掩耳之势,穿上了鞋,戴上了头盔,骑上了他那辆心爱的自行车。我摁住他问:“你要干吗?”“骑车呀,不然能干吗?”他摊手。我一把将他推开,刚想回去,却听见“忘了,你不会骑车,胆小鬼。”我一听见这话,顿时满脸通红,跳了三尺高,指着他:“你说谁。”他对我使了个白眼:“不服?你试试。”我气上头来,跟着走了出去。
“来,你坐上去,我扶你。”弟弟扶着车。我咽了口水,上了车,手上的汗浸湿了车把手,冷汗不停往外冒,双脚也止不住地发软,心脏猛地狂跳。眼前突然想起,我握住手把疯狂左右摇摆以及和朋友们一个个骑着车欢声笑语而我却在后边追赶的样子。我咬紧了牙关。
“准备好了吗?”弟弟问。我点了点头,右脚弯曲向前发力,双手紧握,身子直挺,谨慎呼气。但只顾双脚用力的我忘记了平衡,于是便像个醉汉一样左右摇晃。弟弟见状急忙稳住我。“大哥,放松一点,专心一点。”弟弟叮嘱。我抿了抿嘴唇,心中暗念:“我一定会成功的。”
紧接着,我弯下身子,一脚发力,另一脚放松,尽量让自己稳住,保持身体平衡,然后一鼓作气向前蹬去。我感觉到所有的力量都在帮助我,终于,我成功了。那一刻,温暖的阳光照在我的身上,暖风轻拂我的脸庞,身上的汗水也一滴滴慢慢流下。我回头,看着那气喘吁吁的弟弟:“来追我呀。”我笑出那堪比太阳的笑容。
夕阳西下,却仍有两道身影,在你追我赶。
也许,我一辈子都会记得那两道身影。我也懂得了尝试的甜头以及那甜头是珍贵的也是难忘的。