那是一次的尝试作文
一个人的失败与成功,可以说是乃兵家之常事,我也曾有过不止一次的失败。
正值暑假的一天,我闲着无聊,拿起书本便看,越看越不高兴,因为这是一篇使人气急败坏的文章。我拿起跳棋用迅雷不及掩耳之势跑到了邻居姐姐家。
我将所有棋子摆放好,计划好“战略”等待着对抗赛的来临。我是一个“常胜将军”可就这一次我却败了,使我愤愤不平。
“呀!有一好棋,这下她可是一败涂地了!”我从心底里暗自叫好。一连跳好几格,难道不是我梦寐以求的吗?真是天助我也!可好运漂流瓶又被“打碎”了——她使我“交通堵塞”了。可就这一棋使我军心动摇。我无意间败了!“为什么老天生我,还降乐乐姐呢?太不公了!”我从心底里暗自叫苦。
这是一次失败的尝试,我心情不悦。这次,我打心眼里理解了“虚心万事能成,自满十事九空”的人生道理,挫一挫我们身上的锐气和娇气也何尝不可!失败人人都有,尝试一次失败,为何不可呢?