那是一次的尝试作文
“耶!我成功了!我终于学会了骑自行车了!”
今天,我要进行一项伟大的尝试——骑自行车。对于我这个“车渣”来说,除了碰碰车,我什么都不会开,更不会骑。
我一边把自行车抬出来,一边叫老妈来辅导我。老妈说:“你先上去,然后蹬踏板,记住!要目视前方,不要分心,尽量保持平衡。如果要倒了的话,刹车,双脚放在地下来保持平衡,或者你往要倒的方向拐,听懂了吗?”我点点头。
“来,走起。”我骑着自行车跌跌撞撞地向前驶去。这时大路上虽然人不多,但是在半小时之内,我连续摔倒了40多次。妈妈看见后很无语,便手把手的教我,说什么科学理论:平衡,牛顿原理什么的,听得我晕头转向。最后总结说要学会自行车就要学会平衡,而且还要努力,我立刻翻了个白眼。
老妈还亲自给我示范,只见他双脚蹬踏板,双手握把,像一头猛虎一样冲上前去。原来,老妈也不大会呀。
我学着老妈的样子,蹬着脚踏,握着手把,慢悠地向前走去。过了几分钟,我慢慢的加快了速度。没想到,我就学会了自行车,而且已经超操纵自如了。妈妈在一旁欣慰的笑了。回到家后,妈妈给我端了一杯水,说:“果然啊,青出于蓝而胜于蓝。”
为了庆祝我的成功,老妈还为我准备了丰盛的晚饭。晚饭后,我又嗨了一夜。
“耶!我成功了!”我终于学会了骑自行车,这真是一次伟大的尝试啊!