那是一次的尝试作文
大自然中无奇不有,小小的生物就能被我们去发现、去尝试。
那天,上科学课的时候。老师拿了解一朵用纸包的白花,和红色、绿色的水。老师把纸包的花喷上红色的水,花立刻变成了红色的花,老师又拿出绿色的水在叶子上喷了点儿水,叶子就变成了绿色的。这个科学很有趣。我的脑子里立刻就有了一个想法:为什么白花会变成红色的呢?而叶子会变成绿色的呢?我带着这个疑问回家也尝试做了一下。
在星期六那天,我按照老师的材料尝试制作一下,我也按照老师的步骤,一步一步的做怎么也没有成功。我左思右想,给我急得像热锅上的蚂蚁乱蹦乱跳。突然,我的脑袋里闪过老师的一句话,说:“用紫甘蓝水可以让花变色,紫甘蓝水是碱性物质。”第二天,我和妈妈去市场买了一些紫甘蓝,用紫甘蓝叶来制作。把紫甘蓝叶搓出水来。我又把昨天用剩下的材料尝试做了一次,各种材料都用了,就差紫甘蓝水了,我的心情很激动,心“砰砰”的跳,就快成功了,离成功只有一步之遥了。我把紫甘蓝水喷了上去,花就变成红、绿色的了。我很高兴。因为这次尝试对我有很大的意义,再到母亲节的时候,我把我做的11朵花送给了妈妈,做母亲节的礼物。在早上,我把我做的11朵花放在了我妈妈的床头前。妈妈一醒就能看见我做的花。这11朵花代表我对妈妈是一心一意的好。我的妈妈很感动,说我终于长大了。
这次科学尝试,让我明白了只有坚持不断的努力就会成功。只要不放弃,勇于追求就能获得无比的快乐和知识,只要敢于尝试,什么事情都能做的好,做的有意义、有乐趣。