在刚学跆拳道两个月的时候,我打过一场实战。那场实战是非常有意义的,因为我从中悟出了一个道理:骄傲使人落后,虚心使人进步。因为有武术的基础,所以我进的是大班。大班里都是些黄带、绿带和蓝带“高手”,而只有我一个人是白带,跟课也有点吃力。我特别自责,为什么不早一点学跆拳道,那样,我不也是蓝带了吗?上个星期六晚上,馆长要我们戴上护具打实战,我一听高兴地不得了,因为,他们都比我小一两岁,别看我是白带,赢他们也不在话下,可事实却与我想的正好相反。老师开始分配谁和谁对打了,我和王震一组。王震比我小一岁,个子有点矮,比我瘦,但是腿很长。第一场就是我和王震,老师是想看看我练了两个月水平怎么样。我们俩人的对打开始了。他的动作非常凶猛,一上来就是一个双飞组合加上一个后旋,我也不甘示弱,他的组合刚打完,我就让他尝尝我的绝招—“横扫千军”,这是连续横踢,给他来个措手不及。可是,刚踢了两脚,他就开始躲,随后,一个后滑步,滑到一边去,我怎么也踢不着他了。他反而在我背后来了个双飞,我差一点被踢倒。这场比赛输给了他,我特别难过。我的个头比他高,身体比他壮,为什么打不过他呢?噢!我明白了,骄兵必败。