那是一次的尝试作文
我成长的道路上,有许多尝试:快乐的、惊险的、还有勇敢的`……那一次我最难忘。
晚饭时,奶奶叮嘱我:“明天是赶集的日子,你帮着爷爷做一个“小收银员?”“好。”我爽快地答应了。
第二天清晨,我迫不及待地随爷爷奶奶来到热闹的集市。把装着猪肉的三轮车停好,开始摆摊。肉﹑砧板﹑秤卸下来一一摆好。爷爷负责剁肉,奶奶负责过称,我负费算账收费。
“万事俱备,只欠顾客”。我大声地吆喝起来:“又鲜又嫩的猪肉,十二元一斤!”吆喝声吸引了第一位顾客,一位中年阿姨,她走近肉摊,左看看,右瞧瞧,东挑挑,西捡捡,最后干脆大声说:“肉不要太瘦也不要太肥,来10斤”。爷爷手起刀落提着一块肥瘦均匀的肉在她眼前晃了晃,她呵呵地一手接过肉,另一手迅速从口袋里搜出二张百元大钞递给我。我小心翼翼地捏着,在光下仔细地照了照,确认不假:“好呢,给您找零,欢迎下次光临。”阿姨边走边回头直夸我乖巧懂事。
紧接着,一个,两个……忙碌了一阵,肉终于卖完了,我学着奶奶数钱的样子,手指上粘点水,灵活的数着我们爷仨的劳动成果,望着爷爷奶奶脸上满意的笑容,心里比吃了蜜还要甜,这真是一次难忘的尝试。