遇上碎片化的生活作文
这个周末,我的生活好像变成了一副碎开的拼图,被分成一小块、一小块的。用一句简单的话来说,我遇上了碎片化的生活。
星期五放学回到家,我第一时间冲进房间把书包里的作业拿出来,打开‘备忘录’看了看,先做什么呢?语文太难、数学太烦,还是先做我最拿手的英语吧!还没有做几题,看见桌上妈妈刚买的四阶魔方不由心动起来。心想:时间还早,玩一会儿再写也来得及。顺手就拿起魔方玩了起来,双手不停的转动着,脑子全是魔方的口诀,此时的心情无比的喜悦,只有酷爱魔方的朋友才能体会到魔方给人带来的欢快。十几分钟过去了,今天怎么了?到现在第一部都没完成,平时我只要2分钟不到就可以搞定一个三阶魔方,心情一下子跌入低谷。不服气的我决定再来一次,这次的动作要慢好多,怕动作和口诀搞错,时间一分一秒过去,这次还是没成功……不知不觉到吃晚饭的时候,妈妈烧了一桌丰盛的晚餐,可我没胃口,简单的吃了几口就看电视去了,一事无成的一天让我感到特别的疲惫、无聊,碎片化的一天就这样过去了。
第二天,懒惰的我睡到9点才醒,躺在床上心不在焉看着书,“今天不要忘了完成作业。”爸爸出门关照我。我赶忙合上书连早饭都没吃就写起作业来,笔在作业本上不停地舞动着,好不容易完成了英语、数学作业,脑子还在想着魔方,反正还只有一项作业没完成,不死心的我双手拿着魔方,一边看着魔方研究,一边看着视频教学,怎么回事?还是不行,我已经开始讨厌魔方了。作业也不想写,魔方也玩不过,最后看起了漫画书,漂亮的图画、精彩的故事情节安抚了我烦躁的心情,我刚看到高潮部分,可气的妈妈叫我陪她去逛超市,心不甘情不愿的我只能顺从,到了超市我什么零食都没买,心不在焉只想早点回家。买好东西我们早早地回到家把最后的作业完成了就倒头就睡。
星期一到了,上学、上课、放学、写作业这种有规律的生活又要开始了。但是这种有规律的生活让我感到很充实,所以一定要珍惜每一天,不要一事无成,不能过碎片化的日子。