遇上碎片化的生活作文
随着时代的发展和变化,我们的时间破碎了,生活变得零零碎碎。我们指定的时间,不在它该在地方,我制作的时间表,早已成为废纸篓里的一张没有用的废纸。
早晨,我们洗漱,更衣,上班或上学已经变得没规矩。任意变化,时段混乱。想先更衣就先更衣,不想更衣,就穿着印着各种花纹的睡衣吃饭,吃完,才回卧室更衣。
中午,学校似乎忘了这一点,公司就更加混乱。吃饭的时候,可能老师并没有安排好的教学内容,在吃饭的时候说,可能同学没写完日常的任务,就在吃饭的时间,用来完成任务。也可能某位职员,没有完成工作,把吃饭的时间往后一推,下午才吃饭。老板的时间,他也是一笑而过。
晚上的时间是最散落的,人们肆意的将它撕碎,并自私的把它的残体自定义,任意支配。在这一点,上帝似乎并没有把“它”放在眼里“任其灭亡”。
在某一方面,我们认为这种把时间弄得支离破碎是挺好的,他们觉得自然界原来就应该自由支配,想干嘛就干嘛,是自由的和谐的。我们都是时间的支配者。
在另一方面,我们觉得这样不好,人们的生活都应该很规矩,该做什么的时候就做什么,像机器一样运行。但这样却缺匮了人性。
我认为时间是多变的,在一天时间里,按秒来作为计量单位,会多60倍的时间,这些时间再加上合理的支配就成为了“主人”,天天不节约时间,任意挥霍,就成为了“奴隶”。
在“遇上碎片化的生活“这个时代,学会合理支配时间,成为时间的“主人”。这些破碎的时间,让它们重新组合,先干完正事,再做“玩耍”的事情,组成完整的时间,让生活更有条理,让时间表现再成为废纸,成“主人”。
当我们在忙碌的生活中,突然意识到了这一点,就凝聚松散的时间吧,你何曾想过,当你从这忙碌的生活里脱出以后,早已弄丢了自己的青春,早已没有任何力气去拥抱生活,已经成了摇椅上,电视前,病床上的一个老化的生命,不堪一击,脆弱的身体,仿佛风一吹就再也醒不来了。到了那时,你还有时间去享受,去挥霍吗……