窗外的第一道阳光,射入了我的窗户,屋檐下鸟儿的第一声鸣叫,飘入了我的窗户,我打着哈欠起床,站在窗前。天空中的太阳散发出金色的光芒,洒在我的书桌上,这是期末考试后的第五天,我终于可以安安静静的坐在书桌前看我喜欢的书了。
我拿出那本尘封已久的书,掸去书上的灰尘,怀着愉快的心情翻开,决定今天把书看完。温暖的太阳轻轻挥洒着光芒,我沐浴着阳光阅读。
正当我沉浸在书中时,屋外响起了门铃声,“送快递的!”我皱了皱眉,这声声音打断了我的阅读,而且没买过快递。我去开了门,问“是不是送错了?”“这里不是11号吗?”“这里是12号,11号应该往那边走。”我给他指点了正确的方位,关上了门,回到书桌前继续遨游在书中。
过了一会儿,电话铃声响了起来。“喂,家里没酱油了你去超市买一瓶回来。”是爸爸的声音。“知道了。”挂断电话,我不情愿地放下书,飞一样地奔向超市。气喘吁吁地回到家,扔下酱油,奔进书房,拿起书继续津津有味的看了起来。
半小时后,电话铃又烦人的响了起来。“谁啊!”我冲出去,接起电话,冲电话里喊道。“今天你出不出去玩?”闺蜜的声音在电话里响起。“不去,我在家看书。”“哦。”闺蜜失望的挂了电话。我无奈地摇了摇头,又重新回到了书桌前,捧起心爱的书,继续投入到书中引人入胜的情节中去。
下午,一本书已经看完了一多半,只剩下一个结尾。安静了多时的电话又响了起来。我不耐烦地接起电话“谁?”“我是班主任,你有空吗?现在可以到学校里来帮忙登一下分数吗?”“好。”被接二连三的打断,心里感觉有种莫名的火气。但我还是无奈地换上校服,骑上自行车去了学校。
登完分数已经傍晚了,天空中的晚霞格外美丽,但我不愿停下欣赏,只想着回家把书读完。
路灯已经亮了起来,路边的小吃摊也已经迎来了不少食客,路上都是下班的人。而我这一天却连一本书都没有读完。
这一天被一次又一次的打扰,一天的阅读时间被一次又一次地碎片化。