一次勇敢的尝试作文
每个人一生中都有许许多多不同的尝试:成功的、失败的、新奇的、勇敢的……只有经历过一次次的尝试后才能使我们成长起来。对我而言,印象最深刻的是我曾经的一次勇敢尝试。
上学期,由于我表现良好,班主任姚老师课后把我叫到办公室亲切地对我说:“最近市交警支队会到我们班里开展一次交通安全的宣传活动,同时广播电视台还会进行采访,你今天的发言不错,过几天就让记者采访你吧。回家找一些关于绿色出行的资料,做好准备。我相信你可以的!”我点了点头答应了,但是当时内心却是忐忑的。想想第一次面对镜头,面对记者的提问,真是既害怕又紧张!真不知当时自己哪来的勇气,就答应了。
过了几天,交警和记者如约到来,同学们热烈欢迎,一个个激动坏了。做了简要的介绍后,交警叔叔便开始讲交通安全课,大家全神贯注地听着。可我却一直在心里不断的默背着即将要回答的内容,两只手都快搓出汗了……
终于到了采访环节,我第一个上台,心里七上八下。虽然同学们在为我大声鼓掌加油,但是我紧张的心情仍不能平静,腿一直在不停地抖着,讲了几句后才慢慢放松下来,然后按照自己准备的内容有条不紊地陈述。采访结束后我终于松了一口气,原来面对镜头也不是特别可怕的事情啊!
之前我是一个有些腼腆的女孩子,通过这次接受采访面对镜头的勇敢尝试,我变得积极开朗,也更加自信了。今后我要更加勇敢地做一些新的尝试,锻炼自己,提升各项能力,不断的成长和进步!