一次勇敢的尝试作文
我们在生活中有很多次的尝试,每一次尝试都是一次成长。只有翻过沙丘,才能走向绿洲,我们要敢于尝试,才有可能成功。许多次的尝试,让我最难忘的是学骑自行车。
记得以前,我从来不敢碰自行车,更别说是骑上它,每一次碰一下它的铃铛,我都会像兔子碰到老虎一样地抱头乱窜,因为我仿佛看到了我一坐上它就被摔得落荒而逃的样子。
渐渐地,我的好奇心战胜了内心的恐惧感。一天,我情不自禁地跨上了自行车,当我把手刚放到手柄上的时候,像碰到闪电似的又缩了回去。这时,爸爸看见了,笑着说:“骑车并不难,来,爸爸教你。”话音刚落,爸爸就手把手的教了起来。
开始,我骑上了自行车,“嗯?爸爸呢?”我东看看,西瞧瞧。我稳稳地骑着,我忍不住往后看了一眼,看着爸爸满头大汗,我顿时热泪盈眶,原来是爸爸一直稳稳地扶着我的自行车。我对自己说一定要学会骑自行车。
我按照爸爸教我的方法,用双手将车头稳稳地平衡住,再用脚用力地蹬着脚蹬,经过一次又一次的失败,终于,“功夫不负有心人”,“一米,两米,五米……”我终于学会骑自行车了,我开心的像鸟儿一样在路上自由的骑着。现在我还经常载着爸爸妈妈去兜风呢!
通过那次的尝试,我知道了在生活中遇到困难时,要勇敢地去面对,才会取得成功!