尝试的作文
曾经尝试着去了解一个人,走近了我才发现:她已经自我封锁,我们无法沟通。朋友,打开你的门,好吗?
曾经尝试着步入社会,体验生活,这时我才发现:并不是一切事情都那么如愿,人世间也没有免费的午餐。现实告诉我们,命运不会偏爱着任何一个人,也不会厌恶于任何一个人。所有的一切事情都只能靠你自己。身处科学技术发达的社会,我们惟一能做的就是努力奋斗。
曾经尝试着去一次远行。用此来享受一下离家的感觉。出去之后才深深地体会到:走得越远越想家,走得越远越孤独。这时我终于明白:我离不开家。
曾经尝试着在有空的时候做一顿可口的饭菜来慰藉辛苦的父母。可望着那还没有煮熟的米饭,还有那又苦又咸的菜,我第一次感到自己是那样的没用,连做饭都不会。
曾经尝试着放弃心灵的包袱,因为它太沉了,所以我疲惫了。可是现实却不允许,我只有背着它努力向前。尽管累得气喘吁吁,尽管累得起不来。
曾经尝试着去做更多的事,但我却怕失败。虽然我知道“失败并不可怕,”但我还是害怕失败……
也许我曾经尝试过许许多多,但我却相信只要抓住眼前的任何一个机会,成功将会不远。
现在,我仍在尝试着,你呢?……