尝试的作文
以前,我很是害怕骑车。我总想着:万一摔下去了,怎么办?如果轮胎一晃,我擦伤了呢?因此,我的自行车上渐渐积了很多灰尘。
这一天,秋高气爽,万里无云。我鼓足勇气,准备踩上那被我质疑了一万次的踏板。我深吸一口气,握住手柄。一旁的爸爸微笑着看着我,弟弟也兴奋地喊道:姐姐加油,姐姐加油!”我的脚踩上了踏板,整个人慢慢地坐在了自行车上。预备,三、二、一,骑!”我立即蹬起踏板,眼睛盯着前方。风呼呼地吹过,小区里火红的枫树在我身边飞快地掠过。不知不觉,我已绕了小区两圈多了。弟弟目瞪口呆,好一会儿才扯扯爸爸的衣角说:我也要学骑车。”
过了五分钟,我一咬牙,拉了刹车。嗞”自行车停了下来。我跳下车,高兴地扑入爸爸的怀抱。一旁火红火红的枫树沙沙作响,好像在为我鼓掌。原来,我也可以学骑车!”
我看见爸爸的眉毛弯弯的,弟弟的笑脸红扑扑的,他们一起笑道:看,你不是可以吗?”我也笑了,心想:好像骑车并不难,以前是我心态不对啊。据爸爸的口供”,我当时的脸比弟弟还红。
那年,我才六岁。可那一年,最令我难忘的,还数这件事了。因为这不仅是一件大事”,更是一次美好的尝试,是一种新的突破。我六岁的那个秋天意义非凡。小区里红枫的样子,使我一直忘不了。