尝试的作文
人并不是天生就会做事情,并不是天生什么都会,不用学。又不会的东西,就要去尝试,尝试着做一做,体会这件事带给我们的快乐。
听我妈妈说,我从小就对自行车挺感兴趣,见到自行车就追着跑,所以才给我弄了一辆小自行车,四个轮儿的,让我在爱客家西边的一块场地上练习着骑。
我坐上去,手紧紧的握着把手,然后怯怯的用脚蹬踏板,车子终于动了,我很高兴,又大胆的骑了起来。
后来,我胆子大了,让灰灰(爸爸的昵称)把附带的两个小轮子拆下来,骑真正的小自行车。因为有小轮子支撑着平衡,已拆下来,就完了,我连平衡也掌握不了,灰灰在后面扶着,我的胆子就大了,开始蹬,后来熟悉了,就开始提速,可我觉得灰灰的声音越来越小了,我分了神,回头看了看,结果,就是托了这回头看的福,没有看好前面的路,差点让我撞到树上去,吓死我了,受了点儿伤,回家去了。
最近也在迷“凤凰传奇”的歌,一遍一遍的听,一遍一遍的哼哼,歌词那么难记,我还以为我背不过。熟能生巧,终于可以唱我喜欢的歌啦!
敢于尝试就等于鼓起勇气,有了勇气,难道我们还会怕不成功吗?