尝试的作文
第一次尝试
“尝试”是很有意思的实践活动,它可能成功,也可能失败。我也曾经做过一次尝试,到现在还记忆犹新。
我尝试着做过一道菜。那天,突然心血来潮,我对妈妈说:“让自己动手做道菜吧!”妈妈说:“可以,只能做炒鸡蛋。”“耶!”我高兴地欢跳起来。我从冰箱里拿出三只蛋,又从碗柜里拿了一个大碗、盐和料酒,准备做我生平第一道菜啦!妈妈不大放心,让姐姐在边上看着我做。
我在煤气灶上架起平底锅,放入乞求到的少许黄油。黄油遇热化成了液态,姐姐催道:“小鬼,快打蛋液。”“老姐放心,小鬼自有妙计!”我调皮地对姐姐说。说罢,我便磕开鸡蛋,开始打蛋液,姐姐又“河东狮吼”:“喂,这料酒拿来摆样子的啊!”“哦,对对对!差点忘了。”我恍然大悟,急忙倒进了料酒。“少放点,只要去腥就行了。”姐姐又唠叨道。我说:“你怎么这么烦呀!”
我小心翼翼地往锅里倒了油,倒完又看了一看,这回老姐没说的了吧?”哎哎,你让我们喝蛋汤啊!”“怎么啦?”我疑惑不解。“你看,火也不开,炒到明年也炒不好!”真是乐极生悲呀!终于,油热了,我把蛋液倒了进去,油锅里仿佛开了一朵金色的花。我用铲子翻了几下,蛋快熟了,再把融化了的黄油倒进去,顿时,一阵香味扑面而来。“好咧!”伴随着我的一声呼叫,香喷喷的黄油炒蛋新鲜出炉了。
姐姐用筷子夹了一块放进嘴里,我突然大叫:“姐!我没放盐!”“哈哈,小鬼,明明是咸的,还很好吃呢!”“是吗?”我半信半疑地尝了一口,真是咸的……哦,黄油里有盐!仔细看了包装纸,果然是含盐的,真是瞎猫碰上死耗子,幸运啊!
这就是我的第一次尝试,虽然误打误撞地成功了,但却成了家人的一大笑柄。但之后我吸取教训,再也没有犯过“忘放盐”之类的错误了。
尝试,就是让人从失败中吸取教训,更上一层楼的开始。