人生,犹如一条漫长的路,途中必定曲曲折折,一路陡峭;人生,好似一片海,在海中央,必定会油封浪和礁石触碰,人生,好像一场京剧,这里上演着不同角色。会有善恶之分,奸臣之分这才是正真的人生。
还记得几年前,我生活在农村里我经常跟爷爷去农村家里面的地里,劳作。也许是我在这样的环境下长大我成了一个生活能手。
我懂得了,如何洗衣、做饭,和在地里干一些杂货。去年,我们家的花生比以往增加了很多,可是家里面能干活的人却寥寥无几,根本不肯能再短时间内收获完成这些花生,我请求去地里面帮忙,可是爷爷却如何都不同意我去,经过我百般说好话,爷爷终于答应我去地里面干活了。
一路上,我想一只快乐的小鸟,心里美滋滋的因为终于可以在大家面前彰显一下我生活小能手的能力了。到了地里面,我带上一定很老土的帽子,我前走走,后走走,听见附近的人们说“看看人家的这个小男孩才这么小就来帮家里人干活,这小孩长大了肯定了不得。我听了这些心里更是美滋滋的,心想“受别人夸奖怎么能不付出实际行动的?我于是跑到了花生地里去抱花生秧,我一捆一捆的把她抱上了车上,连续抱了好几十圈,腰都累得弯了,爷爷说“叫你不来把你非要来知道累了吧,在这里休息休息吧”。
我说好的。随即转过了身子想车子跑去了,我找了一个好地方躺了一会,然后,头一斜一看爷爷正在掰玉米而且掰的还很开心。
我于是也跑进了玉米地里面去掰玉米。我拿了一个大麻袋跑了进去,每一刻玉米上都有许多粒粒饱满的玉米我心奋的不得了不知道摘哪一个好。看见了几个大的我想一气儿把他们摘完可是我还太小掰不动,我只好放下心态一个一个的掰了。我双手抓紧紧紧抓住玉米,在心里默默高喊“1212”可是还失败了。我于是去请教爷爷了。夜夜现场做了个示范给我看了,我仔细看着爷爷的动作。才发现爷爷一边按住玉米,一边按住玉米的中部,用力一点玉米就被掰下来了额。我看着爷爷熟练的技巧,我于是也模仿爷爷叫我的方法果然一摘就下来了,用了一下午的时间掰了好多啊。
回到了家,虽然很疲倦,但是我很开心。我终于为家人付出了我的一份努力。