我的心愿作文
同学们经常聚在一起谈论愿望,有的说,我想成为一名教师;有的说,我想拥有一架飞机,有的说,我想登上太空……
我的愿望和他们不一样,我的愿望是什么呢?
一场突如其来的地震来袭,一场狂风暴雨来袭,很多房屋倒塌,人们失去了家园,失去亲人,他们无家可归。我看到的是一双双忧郁的眼睛。我想成为一名优秀的建筑师,为他们设计建造结实的房子,地震来了,狂风暴雨来了,泥石流来了,这些都不可怕,我设计建造的房子依然屹立。
有一些人因为意外和疾病造成身体残疾,他们不能做自己喜欢的运动,不能看到多姿多彩的世界。我想成为一名医术高超的医生,把他们的病治好,让他们成为一个健全的人。我能看到他们可爱的笑容,听到他们银铃般的笑声。
从电视上、报纸上,我经常看到有些地区出现干旱灾害,有些地区出现洪涝灾害,灾害出现以后,房子没了,庄稼没了,甚至威胁到人们的生命,人们愁眉不展。我想成为一名发明家,发明一种转移器,它能把洪涝灾害地区的雨水转移到干旱地区,每个地区都可以安然无恙,人们过着开开心心的生活。
我要好好学习,让我的愿望早点儿实现,加油!努力!