我的心愿作文
我有一个小心愿,那就是养一只小猫,想知道我为什么想养一只小猫吗?那就听我细细的道来。
因为小猫全身的毛黄黄的,毛茸茸的,脑袋上长着一对尖尖的耳朵,虽然很小,但十分灵敏,只要稍有动静,立刻就竖起来警觉的转动。那一双圆溜溜的大眼睛,每到夜里就像两颗绿宝石般闪闪发光,格外引人注目。小猫最厉害的就是他小嘴两侧长着几缕细长的胡须,这胡须可是用来测量老鼠洞的大小的。小猫的爪子尖尖的,十分锋利,但走起路来却悄无声息。
小猫的脾性也很独特,喜欢昼伏夜出,白天经常呼呼大睡,晚上精神十足。捕老鼠时,经常看着一个地方一动不动,可他却又显得非常好动,跟一个小毛线球也能独自玩上半天。
最令我印象深刻的是,有一天我放学回来,把吃了一半吃不下的棒冰扔在了小区花坛的边上,然后,对着花坛里的小猫,喵喵的叫了几声,小猫马上跑过来吃,吃完后还抬着头对我喵喵的叫,好像在说:“真好吃,谢谢你。”
所以,如果我能养一只宠物,那么我就一定要养一只既可爱又聪明的小猫。