我的心愿作文
在我的心底一直藏着一个小小的愿望,那就是能让妈妈不那么爱玩手机。
星期二下午,我放学回到家,看到妈妈坐在沙发上看机,没有去做饭。我肚子已经饿得咕咕叫了,我问道:“妈妈,你怎么没有去做饭?”妈妈听到了我说的话,站起身,看了看表,大声喊道:“呀,已经六点了!”妈妈连忙走进厨房去做饭,边做还边说:“都怪我,一直看手机,忘了看时间了。”当妈妈做好饭时,我也已经饿得前胸贴后背了。我责怪妈妈下次可别再忘记做饭了。妈妈惭愧地说:“知道了,下次不再迷手机。”
因为白天妈妈要上班,所以她经常在晚上看手机,看到十一二点是常有的事。一天深夜,我起来上厕所时,发现妈妈还在看手机,就对她说:“妈妈,你赶快睡觉吧,明天还要上班呢!”妈妈回答了一句“嗯”,但还是继续看她的手机,完全没有要睡觉的意思。第二天早上,妈妈无精打采的起床,还一边打了哈欠。不用想我就知道,她昨天晚上又是看手机,看到了很晚。
妈妈本来就近视,因为她爱看手机,现在近视度数又加深了不少。带了一幅500度近视眼镜,不戴眼镜,离她几米远的东西都看不清。还经常看错字,比如把醋看做了酱油,把盐看成白糖,闹出了很多笑话。尽管如此,妈妈还是很爱看手机,我真想对妈妈说:“妈妈,您别那么爱玩手机,这样会把身体熬坏的,您的视力也会一直下降。我真心希望您以后少看手机,多去户外走走。”
这就是我的愿望,我希望妈妈能让我实现这个小小的愿望。