感谢的作文
有些时候,我们提起“爱”,第一时间想起的是伟大无私的母爱。但如果没有绿叶,怎么衬托出红花的美。没有默默的父爱,怎衬得出母爱的伟大啊!
有个人,他让我敬佩,让我爱戴。他是我的父亲。一个教我宽容大度的“老师”。
我一向爱看书,借给别人的书,如果还我时书受损,我是非常不高兴的。一次,我把书借给同桌看。那是我最喜欢的书籍《意林》。没想到第二天早晨,同桌就给我一个“好消息”。她昨天吃饭时,把菜渣掉进了书里。书现在是“血迹斑斑”。我的脸顿时阴了下去,愤怒地对她说:“书还我!你这种不爱惜书的人,不配做我朋友!”当天,我一直和她在“冷战”。
回家时,我还是一肚子怒气,就对奶奶发脾气。你看见我和往前大不一样,便猜到了我的心思。你坐在我对面,对我说:“宝贝记住,不管发生什么事,宽容是最好的法宝。人要大度一些,退一步海阔天空。”
感谢你,我的父亲。你的话让我受益无穷。