感谢的作文
花儿有了雨露的浇灌而茁壮;雄鹰有了矫健的翅膀而飞翔;而我有了你们——在我困难时伸出援手,在原地踏步的时候,推了我一下,拉了我一把,我才得以踏上成功的道路,感谢你们。
还记得小时候,我很顽皮,很好动,总是不能专心地做好一件事。上课的时候,要么乱动,要么就发呆,从没好好听过一节课,为此我可被不少老师说过,挨骂成了家常便饭。但就在我认为自己在学习上没有多大兴趣时,我的人生留下了一位老师的痕迹。她姓张,我们总亲热地叫她小张老师。她很漂亮,有着一双明亮的眼睛,但就是这双眼睛,让我永远都忘不了她。
记得在语文课上,我的“臭毛病”又犯了,我又开始发呆。我看着窗外的小鸟,心思随着它们一起飞了出去。“请你来回答一下老师刚刚提出的问题。”老师突然抛出一个问题来。可刚刚我的心思都随着小鸟飞走了,哪还有心思听课呢?我站了起来,低下了头,不好意思地说:“老师,刚刚我发呆了,没听……没听见您的问题。”我的脸红的像只番茄,都要滴出汁来了。可老师却出人意料地笑了笑,她说:“勇于承认错误就是个好孩子,不过下次可不能再发呆了。好了,坐下吧。”小张老师的话就像施了魔法一般,我坐了下来,可脑海里却不自主地想起她的话,一遍又一遍地想起……
从此以后,我上课再也没有发呆,越来越认真,成绩更是明显上了一层楼。我打心眼里感谢她!
我想对小张老师说:“感谢您对我的教诲,因为您,我的人生有了很大的转折,很大的转变,谢谢!”