春姑娘来了,我家飞来了几只燕子。
燕子一双圆溜溜的眼睛,下面长着一张尖尖的嘴,背上的羽毛像一件黑亮的礼服,腹部的羽毛像白色的衬衫。黑白相间,显得帅气极了。一双爪子是褐色的。燕子的尾巴像一把锋利的剪刀。它一来到,尾巴就剪出了绿色的柳条、鲜艳的花儿、碧绿的小草;剪出了生机勃勃的春天。
燕子是捉虫能手,它一看见虫子,就像离弦的箭一样,叼起小虫往窝里的方向飞去。妈妈告诉我,一对燕子一天能捉一千多只害虫,是地地道道的庄稼保护神,也是我们人类的好朋友。燕子还是一个不错的天气预报员,每当要下雨的时候,燕子就像一个黑色的小精灵,在给我们做超低空飞行表演。每天放学我都站在阳台上观看它,欣赏它优雅的身姿。
小学优秀作文 篇9
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!