前几天,我表哥乘公交车游泳回来,刚要坐下,看见座位上有一根铂金项链,他连忙拿起来迫不及待地交给开车的驾驶员叔叔。
回到家,表哥把这件事明明白白地给我们讲了一遍。我们都议论纷纷。小阿姨说:“那把项链拿回来好了,反正驾驶员也是自己收下的,又不是那个人自己来找,那倒是要还给她的,可她又没来找。”表哥说:“那也不一定呀,叔叔会给失主的。”妈妈拍拍表哥的肩膀说:“小波做的对,我支持你的行为,盼盼要向你学习。”站在一旁的我忍不住说:“对呀,上次我的小背包丢了,也是挂在车站里,找回来了。”
表哥,你真棒,我要向你学习拾金不昧的精神。