宠物作文400字
放学以后,我来到家一推开门,就只听见“喵……”的一声猫叫,我的调皮小白猫-小雪花,不知道从哪里突然飞奔出来,开心地扑到了我的身上,仿佛在说:“小主人,您回来了呀,我可想您了!”
小雪花长着一身白色的毛,仿佛一位公主穿着一件雪白的衣服,真美丽呀!它的一对毛茸茸的小耳朵呆呆地竖着,似乎在倾听别人说话,雪花的小白脸上长着一双晶莹剔透的大眼睛闪着可爱的光芒,它的又细又长的六根胡须一翘一翘的,表情可神气的呢?还有一个圆滚滚的肚皮,可爱极了。
小雪花,它非常调皮也非常可爱。有一次,奶奶在织毛线,小雪花就乖乖地蹲在奶奶的边上,时不时用它的雪白的毛,蹭一蹭奶奶的脚背,奶奶去倒水了。奶奶一走,小雪花就变了,它跳上绒线,把绒线摘得乱七八糟,把自己给活活困住了。奶奶走过来,看见这幅模样,气得火冒三丈,抽起刷子就想抽小雪花,我连忙拦住了,这么可爱的雪花,可不能给打坏了,于是我把小雪花抱到了猫窝,小雪花傻呼呼地睡了起来。
小雪花太有趣了,我喜欢它,它是我最爱的小宠物。