中秋的作文
景是故乡美,月是故乡明;把酒庆佳节,合家笑盈盈。去年中秋团圆夜,大雨瓢泼,月亮久久不肯露面,但这一切并没有影响我们一家人的心情。
你瞧,外公在厨房里烧团圆饭菜,而外婆呢,正把各种菜、水果和饮料端向客厅的大圆桌。这些菜有圆圆的大蛋饺、红烧牛肉、排骨、藕、基围虾……当然,月饼是少不了的,各种馅料的月饼可口诱人,外公在厨房里忙得不可开交,脸红得像喜庆的红灯笼,汗水从额头上滚落下来,但他却一直咧着嘴笑。
“开饭喽,开饭喽!”外婆招呼我们在圆桌旁坐下,大家正准备吃饭,我提议大家来比赛背古诗:“今天是中秋节,我们就来背关于月亮的诗吧!”说完,我便起了一个头:“举头望明月,低头思故乡。”妈妈接着说:“明月几时有,把酒问青天。”爸爸说:“海上生明月,天涯共此时。”外公和外婆也各自背诵了古诗。大家在一片欢声笑语中品尝着饭菜和月饼。
晚饭后,中秋晚会开始了。电视上,随着轻快的音乐响起,演员们穿着华丽的服装,在一个圆月形的舞台上,尽情地表演着。舞台的背景是一个大大的月亮,演员们仿佛是在月亮上表演,真是美轮美奂!我最喜爱的是小品节目。我模仿郭冬临的样子:翘起二郎腿,双手一摊,嘴里叽里咕噜地说着什么。爸爸妈妈被我逗得捧腹大笑,就连我家的小花猫也乐得在沙发上打滚呢!
虽然这个中秋节并没有月亮,可我却看见了它在诉说着花好月圆。