中秋的作文
“哈哈,我吃到了我最喜欢的草莓味月饼!”我大声欢呼着。小哥哥也不甘示弱:“哼,我也吃到了我最喜欢吃的苹果味月饼了!” ……笑声,像一串串铃铛,向着清脆的铃声。这就是我们家美好的中秋之夜!
十月三日来临了,在这一个全家团圆的日子里,我们这个大家庭终于又聚会了,并且是所有人都到齐了。真不愧为是王维《九月九日忆山东兄弟》中的一句诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”啊,兄弟姐妹个个都赶回中心地:桂洋的爷爷奶奶家聚会。
吃过晚饭,大人们便聚集在一起聊天,谈谈近几个月的生活情况,而我们这群好久不见的小孩子,亲热得不得了,都挤在一块,说说最近发生的一些有趣的事,个个都听得开怀大笑。
大人们聊完了,小孩子们也说完了,大人们便开始询问其他小孩子的学习情况,并时不时和自己的孩子比一比,趁机教导自己的孩子。
八时整了,爷爷拿出三盒月饼,又拿出七喜和一次性塑料杯,笑容可掬地给我们斟上饮料,我们忙起身,接过爷爷手中那装满沉甸甸的亲情的饮料。
开吃了,我们这几个小孩子个个朝着那香喷喷的敌人——水果味月饼进攻了。只见我们撕开月饼的包装,左手端着月饼,右手执刀,“刷、刷”两刀,一个月饼被我们平均分成了四块。切好了,我们执刀的“刽子手”又操起了叉子,插一个,就往嘴里放,有时候还会为了一块月饼而争执不休,爷爷见了,急忙再提出一盒水果味月饼,我们这场没有硝烟的战争才得以停休。
也不知道是谁提的建议:“到天台上或院子里边赏月边吃月饼。”于是,我们把月饼连同桌子都抬到了院子里……
十五的月真圆!
真是个美好的中秋之夜!