小鸟的作文
人们在树林里,设下种类繁多的捕捉网,如:粘网、排网、套圈等。这些网像一张张血盆大口,无情地吞食着人类的朋友——动物。下面请听一只小鸟的悲惨自述吧!
我的童年是在爸爸妈妈的爱抚下度过的,爸爸妈妈每天带我们兄弟姐妹到广阔的天空、美丽的大自然中去捕捉森林害虫。我们每天吃的都是又肥又嫩的活虫子,身体长得十分健壮。记得在我两岁的时候,有一次我在捕捉害虫的路上,忽然被我们的朋友——人类设下的“陷井”俘虏了,我被装在一个囚笼里,笼子外面还蒙上了一层布,我看不见外面,看不见森林大树,更看不见我的同类。从此,我再也吃不到好吃的金龟子、梨椿像、毛毛虫了,吃的却是人类的食物:小米、鸡蛋、大米等。
一晃,在宠子里呆了七八天,我想念我的爸爸妈妈、兄弟姐妹和那舒服的鸟巢,想着想着,我伤心地哭了这时我的朋友小红又来看我了,只见她穿着漂亮的衣服,头戴美丽的蝴蝶结。她问我:“小鸟你为什么哭呀?你是不是想家了?”我含着眼泪,哀切地说:“小红姐姐,请你把我放了吧!我要回到大自然里去,找我的爸爸妈妈,我爸爸妈妈一定正着急呢!小红姐姐听了我的话以后,安慰我说:“别哭了,我马上把你放了。”她还说:“小鸟你回去以后,一定要常到我家做客,到时候,我给你捕捉好多你爱吃的小虫子!”说到这里,小红马上把笼子门打开,我站在小红姐姐手心上,深深地向她鞠了一躬,飞走了。从此,我又回到了爸爸妈妈身边,回到了大自然,回到了大森林。
听了小鸟的诉说后,我们人类有什么感想?美丽的大自然,绿色的地球和森林,不仅需要人类的保护,也离不开人类的朋友——动物的保护,我们要爱护和保护它们——我们生息的环境,才能永远保持绿色。
让我们记住小鸟的诉说吧!