高兴的事作文
在我书桌的玻璃台板下,压着一张淡蓝色的稿费取款单。我并没有去取那二十元稿费,因为这是我第一次收到的稿费单,我想将它保存下来,留下一份美好的回忆。
我清晰地记得:九月的一个下午,我们正在教室里上自修课,教室里静悄悄的,仿佛在等待着什么。这时,冯老师轻轻地走了进来,她面带微笑,手里似乎拿着什么东西。冯老师走上讲台,微笑地说:”陈嘉骐,你是不是有一篇作文发表在《儿童报》上啦?给,这是你的稿费取款单。“我一听,心中一阵喜悦,忽然觉得同学们的目光刷一下全都注视着我,我的脸”腾“的一下红了。虽然,我的外表很平静,其实,那时我的心里,正有一个举着”YES“手势的小人在疯狂地手舞足蹈。随后,教室里响起了一阵阵热烈的掌声。我的脸更红了,对冯老师说了声谢谢后,便飞一样地跑到了座位上。那时的我,心里真是乐开了花。
每当我看到那张淡蓝色的稿费取款单时,我就会想起我收到它时,那一种又高兴又激动的心情,我想,我永远也不会忘记的。