妈妈生日的作文
是谁,教我们第一次张口说话?是谁,把我们从一个婴儿抚育成一个天真的少年?是谁,在我们成功时与我们共享快乐;在我们失败或遇到挫折时给我们鼓励和帮助?惟一的回答是母亲。这时,我的脑海浮现出慈祥而温柔的母亲,心里像海浪一样,久久不能平静,那里有我对母亲的惭愧,对母亲的爱,更多的是对母亲的感谢。
那天,是妈妈的生日,一年一次的这一天,我从来不曾忘记。一早,我就已经筹划起来,乘妈妈不在家的这些时候,我开始在家里布置气氛……做完了一切准备工作后,我是多么期盼着妈妈的来临,多么期盼看到妈妈的笑脸。
突然,我听到有人在用钥匙开门,一定是妈妈回来了!我屏住呼吸,躲在门后面,只见门慢慢打开了,妈妈像以往一样,说了句:“宝贝,我回来了!”可是这次出现在妈妈眼前的却是一片漆黑,妈妈疑惑地看了看四周,然后打开了灯。“砰!”我从门后窜了出来,在她面前爆开了彩带,并大声地说了句:“妈妈,生日快乐!”妈妈被眼前的这一幕惊呆了,一时说不出话来,只是一把把我抱进怀里,她哭了……
今天是妈妈的生日。中午在学校吃午饭时,我一直在想:每次我过生日,妈妈总会想办法让我过得很开心,我该怎样庆祝妈妈的生日呢?想了一个中午,我终于想好了:我还有压岁钱压呀,我可以给妈妈买生日蛋糕,请妈妈吃肯德鸡……
下午放学时,爸爸来学校接我,我对爸爸说:“今天是妈妈的生日,我们去蛋糕店买个蛋糕送给妈妈吧。”爸爸和我来到蛋糕店,我们买了一个蛋糕,爸爸说:“我来付钱,你来送。”我说:“那不是我买的,不能表示我对妈妈的祝贺,所以,应该我买我付钱。但是先用你的钱,回去后我再还你。”爸爸说:“好吧。”
一句简单的问候有时比美丽的珠宝更珍贵,我要带着一颗感恩的心对母亲再说一声:“妈妈,女儿爱您;妈妈,女儿感谢您!您为我所付出的一切,我会永远铭记于心。