我爱海滨,更爱我美丽的海滨故乡,爱它的地大物博,爱它的壮丽山河,爱它的所有,它的一切都深深印在我心里。——题记
春深似海。夏阳酷暑。秋风萧瑟。冬寒刺骨。
春——百草权舆,万物都散发着蓬勃的生气。看那些娇艳芳香的花朵,正微笑着迎来第一丝春风,在风中舞着他们那婀娜的身姿,在绿叶的衬托下,尽态极妍,令人陶醉。街道两旁,冬前种的树木早早抽出了嫩绿的胚芽,为这春天增添了一抹淡淡的绿色。芬芳漫天流,百鸟争春鸣,春,悄然归来。
夏——皎阳似火,空气中处处散发着燥热的气息。瞧那些顽皮的孩子们,正在沙滩上互相打闹着,大人们晒日光浴,畅游大海,没有孩子们的干扰,十分惬意。而老人们却常常聚在一起聊着家常,在大树下乘凉,悠闲自得。在这样的天气下,禅却知知不休,总是叫着“知了——知了——”,像是在与人们诉说夏的炎热。喋喋不休的诉说,夏炎难耐的焦躁,夏,序幕拉开。
秋——五谷丰登,田野里铺上了浓密的金黄地毯。望那无际的田野,农民们正辛勤耕作其中,几个孩子们聚到一起,到密密的麦田里玩起了捉迷藏,如果你看到几个小脑袋在麦田上飞快地“飞”着,不要惊奇,那正是他们圆圆的小脑袋。金浪滚滚的秋季里,百花之中唯有菊花,绽放在金秋九月,展示它的孤标傲世。缠绵细雨中,百花尽凋落,秋,脱颖而出。
冬——岁暮天寒,天地间浑然一体的银装世界。赏白雪纷扬,孩子们在外面开心地打雪仗,如果这时你正走在路上,说不准会从某一个角落突然飞出一个雪球,砸到你一个小雪球还好,千万不要遇到大的,把人砸倒也不是没有可能的,所以一定要小心,用手护住自己的脑袋。冬天很冷是肯定的,但是最好不要捂住自己的耳朵,,因为路上会有铲雪车清理道路,如果你听不到铲雪车声音,有一定的几率会被铲雪车的铲子“哗啦”一下子铲起来,并不是司机看不到,而是你把头低得太低了。漫天飞舞的雪碟,银装素裹的世界,冬,从天而降。
故乡的风土人情,一切一切,并肩看,如此浩大……我飞驰在田间,鸟语花香,与蝴蝶们一起嬉闹游戏;我徒步到郊野,轻伏于地,向大地诉说内心的喜怒无常;我坐在牛背上,倾听悠扬的风啸绝响千年。金黄的树叶一片片落下,但我美丽的家乡依旧在,它是我心中的世外桃源,是我永远热爱的仙境……
曾几时何,我静躺在柔软的沙滩上,望着碧蓝的天空,嗅着芬芳的气息,感受着轻柔的海风,陷入沉思,我沉浸在这个小小的地方,发出来自内心的声音:“啊,永远爱你,我亲爱的故乡!”