一个阳光明媚的早晨,我开开心心地来到了学校。一进门,就看见同学们嘻嘻哈哈地玩耍着。过了一会儿,班主任拿着课本走了进来。
班主任拿起话筒严肃地说:“这是我们最后一次去实践活动基地了,到了那以后要听老师的话,不要吵吵闹闹的。”到了第二节课,我们坐着车来到了“实践活动基地”。一下车,大家便跑到了门口集合,我抬头看了一下大屏幕惊呆了,我们班竟然是“风筝制作”,我高兴得得不得了,因为很久没有自己做风筝了呢。
安排好同学们的位置后,老师便拿着一些材料给我们做示范,并跟我们将要注意什么?小心什么?过了一会儿,小组长们拿着材料回到座位上分好材料便开始分工进行做风筝了。
我先把根竹子折断便将其中两根分给了应凯璐,然搂在梁出竹子长度并做了记号。再把另一根对牢第一根再用绳子绑牢,这是做风筝的第一步——扎(扎线)
拿出一张白色的纸描出风筝的轮廓,用剪刀剪下在上面画上的图画。这是第二步——绘。
画好图画后,用强力胶将图画和竹子黏在一起,最后再蛰出两个桶将风筝绑住,再在最后添上一个尾巴便大功告成了。
回到教室同学们玩起了风筝,我看见有的同学画的是大海,有的同学画的是雪,还有的同学画的是下雨天。真是丰富多彩,各式各样啊!
虽然这是最后一次去实验活动基地了,但还是很开心,我永远不会忘记这次的活动的。