自信作文
一个人面对正当之事物,从正当的时机,而且在这种相应的条件下感到自信,他就是一个勇敢的人。
人要有自信,因为自信带给他成功。李安在伊利诺大学戏剧电影系毕业后,投入好莱坞就业的艰难之路,一开始他过得很艰难,但他对自己充满了自信,相信自己一定能行,在经过多年的埋头坚持后,他获得了奥斯卡金像奖最佳导演奖。人就是要对自己充满自信,否则难以成功。
人要有自信,因为自信带领人们走出失落。在波涛汹涌的人生大海中,遇到这么多的风浪是难免的,这时你要扬起自信的风帆,在大海中乘风破浪。有自信就有力量,有自信就一定可以去为自己的梦想而努力,并且实现。我不相信命运是注定的,我相信只要有自信的风帆,我就能为成功而扬帆。要把自己从命运中解救出来,即使遇到无数的挫折与失败,仍然能站起来。
人要有自信,自信能使你产生一种精神力量。这种力量能使你从困难、挫折中解脱。在强有力的自信心的驱使下,你可以把自己提升到无限的高峰。自信是在成长中培养起来的。但是,不是人人都充满自信的,人们难免会产生一些自卑心理,但是你得想一想,在众人面前你有某些方面比他们优秀,这是值得你自己骄傲的。你不可能与别人完全相同,你将永远是一个与众不同的独特个体,你如果想成功,就必须拥有自信,而成功的生活经验是产生自信的基础。
人要有自信,因为自信会伴随他一生。被关在监狱的半年里,曼德拉始终坚信自己会有那么一天能够出去,他为之努力着。他每天都努力地看书,他的内心一直都没有放弃,时时刻刻充满着自信,最后,他当上了国家领导,为解放黑奴事业做出了巨大贡献。
自信,是成功和成功者必备的心理素质。它能使人不断进步、催人自强不息,使人道德高尚。是啊!当你手捧玫瑰,那诱人的香气飘入心扉,你的心仿佛被晶莹剔透的水流刷洗过那般舒畅。你自信,就是这个样。