自信作文
在一个湖南中部有个“贫乏”的小城市,在这里有个用“山”造的学校,我就在一个代号为51的一伙“中国人” 中… …
从踏入这个殿堂的第一步开始,我们便是一伙积极向上的小青年, 带着孩童般的稚气迸发出一股势不可挡的锐 气,以横扫千军如卷席的气概打败天下无敌手,终于,爬上了第三的宝座,成为了这个学校名副其实的中坚力量 ,受到首长们的广泛好评,只是天有不测风云人有旦夕祸福,下半年的一场突如其来的暴风雨降临到了我们这个 种子班级里……
黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。掌门人(班主任)的更替掀起了一场狂风暴雨,打架闹事,不服管教弄得 人心涣散,士气大减,最令人头痛的是新来的那几个带头闹事的家伙更是加深了这种“恐怖”的气氛,唉,这到 底是天亡我也,还是我亡天也?这是个问题啊!从此,便可用死气沉沉,不见天日来形容了……
其实 ,这也不是新掌门的错,反正,到了第二年,原掌门回来了,但由于刚生完孩子,对于帮派的管理已不如 以前了,因为不过怎么说,照顾孩子还是要耽误一些时间的,即使有这种种的不适,班级却基本是恢复了稳定, 只是那几个新来的小子的种天不怕地不怕的气概一点也没变,真是朽木不可雕也,孺子不可教也啊!
于是乎,我们度过了两个波澜不惊的学期,直至到了最后的一年,掌门人突然发威,裁员之风顿时刮起,没用 多久,我们以全年级人数最少著称,而造成这种种的根本原因就是53的崛起让掌门感受到了危机,因为她觉得可 能第三的位置是保不住了,但依然没有很大的好转,另一股风波——抄袭的滚滚而来,使得掌门纵使回天乏术也 很难在短时间内恢复元气,我用六个字来形容那些抄袭之人——卑鄙,下流,无耻!随之由于蝴蝶效应的发作, 引来了一系列的问题,任课老师说“我只要教那些前面的学生就行了,后面的那些,我也懒得管了”,导致后来 掌门也说了同样的话,不过,即使是激将法,我们还是没有很大的改善,只是有了负面影响——自信力的减退弄 得抄袭之风更为严重,此时,我在用六个字来形容抄袭者——卑贱,低贱,死者!唉,只有这最后半年时间了, 或许是大限,或许是最后的火花罢!呜呼,亡乎,灭乎,吾不知。
共和国的脊梁真的能挑起重担吗?鲁迅说,可以。这,我也同意……