亲情作文600字
这世界上,有许多的情:亲情,师生情,同学情,友情……亲情会使你感到快乐,感到温馨;友情会使你感到惊喜,感到感动;师生情会使你感到幸福,感到兴奋……我最看重的就是亲情,因为无论何时何地,它都能让我感到前所未有的温馨和感动。
一次单元测试,我考了一个非常不理想的成绩,当试卷拿在我手中时,我的手竟忍不住颤抖。一个清楚的想法浮现在我的脑海里——我死定了!想到妈妈的“狮吼功”和“三寸不烂之舌”我的心不禁打了个寒颤。怎么办?怎么办啊?妈妈一定会骂死我的,到时我一定要吃“炒肉丝”了!我顿时手足无措,不知该怎么样才能让自己少受一些责罚。要不,把分数改了?不!不行,我不能这样欺骗妈妈!要不,把试卷扔了?不!这也不行!我可是诚信班的学生,一切都要以诚为主,这种事我是绝对不会干的!我的心里一团乱麻,一直磨蹭到了5点多钟才回到了家。
刚一打开门,我就看见妈妈坐在沙发上正在看电视。糟了!妈妈一定知道考试的事了,一定是老师发了短信的,都不给我点儿心理准备。我深呼吸一口气,迈着艰难的步子向妈妈走去。正当我准备坦白时,妈妈却说:“回来了呀,快去吃饭吧!不然等会饭菜凉了,吃了对胃不好,有什么事等会再说。”这番话使我心里充满了内疚,想到妈妈对我的期望,我顿时惭愧不已。来到饭桌前,我忐忑不安地吃了起来,接着,妈妈又对我说:“我知道你要和我说什么事,别担心,我不会骂你,因为我知道,这样会给你带来压力。没事,我们下次好好考,知道吗?”听到妈妈安慰的语气,我的眼泪夺眶而出,看着我流泪的样子,妈妈不经说了一句“傻丫头!”。
虽然这件事已过去一段时间了,但我却感觉一切都历历在目。妈妈对我的期望与鼓励我永远不会忘记。亲情让我感到幸福,亲人让我感到温暖。“亲情鸡汤”不知道你们有没有喝过?