一个坚强作文
作为一名普外科的医生,每天都在手术室中度过,有时一个肝切除手术需要持续六个多小时,这天刚刚结束了一个手术,本想休息一下,滴的一声,手术室的门开了,推进了一张病床,看来还要继续奋斗了。
每个手术的开始都需要核对病人的信息,我低头一看,是一位大约十岁的小男孩,还没等我开口询问,他就笑着对我说:叔叔,我的名字叫张小贤,圣贤的贤,我听了不禁笑了笑,摸了一下孩子的头,小男孩继续说,听我爸爸说,只要把我肚里的一段肠子减去一段我的病就好了,我一听,就知道了他的病,急性肠套叠,腹部会剧烈疼痛,但是小孩子的却一脸的不以为然,让我有了茫然。
手术开始了,随着主刀医生的开腹,探查,找到了那一段缠在一起的小肠,已经发生肿胀出血,的确就是肠套叠,我不禁好奇的问主刀,为什么小孩子没有感觉到疼痛,主刀笑着说,因为他是一个小大人了。事后我才知道小孩子虽然十岁了,但是却做着二十岁才做的事,因为父母不在家,家里的农活几乎被他一个人包完了。
病痛在遇上坚强的人才会显的无力吧。