“五一”劳动节,我到外婆家,看见阳台上的鱼缸里有一只小乌龟,别提我有多高兴了!噢,小乌龟眼睛紧闭着,正在睡懒觉呢!我碰了碰它的壳,它慢慢地睁开眼睛,看着我。它的眼睛很小,圆溜溜的,四只短短的爪子刚刚露出壳的边缘,可爱极了。他的尾巴短短的,细细的。它的头是椭圆形的,壳上的花纹是六边形组成的,头上的花纹有桔红色,深绿色,还有浅绿色,好看极了。
有一次,它正在睡觉,我碰了它一下,它立即把脑袋缩回壳去,过了一会儿,它才又把头慢慢地伸出来。好象在说:“你这个淘气鬼,还让不让我休息了!”看到它这个样子,我就拿了点儿东西喂它,它狼吞虎咽地把食物呑下去后就有伸着脖子盯着我,好象在等我继续喂它。
还有一次,我看到它四脚朝天,一动不动,于是我赶紧告诉外婆。外婆说:“不用管它,它一定是在晒太阳吧,过了一会儿它自己就翻过来了。”不一会儿,我再去看时,它果然翻过来了,正悠闲地在水里“散步”呢!
小乌龟真可爱,我喜欢这只小乌龟。