寒假里的一件事作文
寒假快要过去了,可是很多事情还烙印在我脑中,其中放烟花是我在寒假最难忘的一件事。这件事就像活泼的小浪花在我脑中回荡着。
不知不觉年初一到了我们家买了一箱50发的烟花我想这次的烟花肯定很好看!到了晚上我迫不及待跑下了楼,从车库里拿出了50发的烟花,我正想叫爸爸放烟花时,他和妈妈在谈着什么,我说:“你们在谈什么?还不赶快放烟花!”爸爸笑了笑说:“今天我不放,你放。”“我放?!我不敢!”“你都五年级了这都不敢?”听了爸爸这句话我决定:放!
我挽起袖管,拿出打火机虽然我答应了爸爸但心中还是有一点紧张生怕烫到了手,我走到了烟火旁蹲下身子,头往回转,把打火机一按,撒腿就跑,可是烟花没有响,爸爸妈妈也笑了,当时我正捂着耳朵,回头一看,没点着?这时我自己都在笑自己了。我又撞撞胆子准被再次放烟花,我深呼一口气再次走向烟花,这回我看着打火机,只听“嘶嘶”的声音,火点着了!我飞快的跑了回去。哇!
第一个烟花飞上空中了, 第一个烟花是红绿相间的,真漂亮!紧接着一个个五颜六色的烟花飞到了空中!我最喜欢最后四发了!
烟花放完了,我心想:有这么美丽的烟花,肯定会有好的成绩!加油!