今天,我要去广场猜灯谜了,可是我却没有底气,因为我每次都猜不中,所以我把手机充满了电,也把我脑子里的东西都‘清洗’ 了一遍,我一定要把握好这个好机会。
我去了广场,发现因为人太多,连大门都被撤了。主持人把人们分成4个小组,我是第2组。首先每个小组都要抢挂在灯笼上的灯谜,然后看哪个小组抢的灯谜多就加20分。哪个小组猜对得多,得50分。这时,第一组已经50分了,可是我们才10分。第一组几乎都是成年人,最小的也十一岁,真是太欺负人了。这个游戏一共分有三关,第一关叫做‘简单猜一猜’,就是把简单的字谜挑出来,让自己的队友猜。猜对了得一分,猜错了减一分。第二关叫做‘想出答案猜猜猜’,就是传递一个谜语,并说出自己想出的答案,依次类推,看哪一组猜对得多,得10分。第三关叫‘自己出题别人猜’,就是让自己出题,随机抽一个人猜。猜对的话加30分,猜错了话减10分加到出题者队里,出题者不可是猜题者这一队的。最后我们这一队赢了。
猜灯谜真好玩儿。