酸甜作文400字
我家的花盆里,不知什么时候长出来一株小苗苗,我常常给它浇水,它长啊长啊,秋天到了,它也开出了小小的白花,结出了青青的果实,这两天渐渐的变成了紫色……
一天,我叫好朋友朱星宇到家里来玩,让他看看那盆不知名的苗苗。呀,好厉害的朱星宇,居然知道这株花儿叫黑星星,还摘下来一颗吃了呢!老爸在网上查了一遍,知道它还叫天葵呢,不仅能吃,还能治病呢,耶耶!棒棒!
“理工大学旁边有块荒地,那里长满了黑星星。”老爸告诉我,真是好消息!
今天天气真好,我和老爸、好朋友朱星宇去摘黑星星。哈哈,这里的黑星星一大片一大片儿的,长得茂茂盛盛的,开满了小小的洁白的花儿,结满了青青爽爽的果实,还有黑黑的成熟果实,真让人高兴啊!哈哈,这里还有花蝴蝶在上下欢飞,还有蜻蜓在追逐小虫子,哦呀,还有一群群的麻雀在这里觅食狗尾巴草的籽儿。哈哈!我们拿出准备好的口袋,兴高采烈地采摘黑星星,一颗、两颗、三颗……我们边摘边吃,哇哇,酸酸甜甜的,太好吃了,太美妙了!
黑星星,黑油油的黑星星,真像闪亮的黑色珍珠,我就改叫它黑珍珠啦!
我们摘呀摘呀,摘了两大袋。
“我拿回家送妈妈!”朱星宇高兴说。
“我也拿回家送老妈!”我快活地说。
哈哈哈,金色的秋天!收获的秋天哟!