小学第一次作文
今天是第六届温州晚报读者节,下吕浦春秋社区公园广场举办了一次读者节活动。作为文学社的一员,我带着老师交给我的任务去那里采访。
早上,我懒洋洋地趴在床上,想着:“反正还早,再躺一会儿。”但是老妈来了,她把我身上的被子一掀,说:“还不快起来,迟到了我不管。”我立刻翻个身坐直然后下床。
一切都准备好以后就差我们行动了,我坐上妈妈的车飞速赶到下吕浦春秋社区,也就是菜场旁边的那个公园,我抓着记录本,朝舞台的反方向跑去。
活动已经开始了,各种活动的咨询台前都挤满了人,我挤进了有奖问答那一块,由于看报太少了,许多题都答不出来。
第一次采访我有些忸忸怩怩,不知怎么面对陌生人,紧张的心都要从嗓子眼里跳出来了,但我最后还是豁出去了,我先采访了那个理发的叔叔。
“叔叔您好,您这里是免费的,还是要付钱的啊?”
“免费的,我们过来练技术,学东西总是要练的嘛。”叔叔平静的回答。我很高兴第一次提问成功了。由于初战告捷,接下来的提问就增添了许多信心。
“那免费的会不会质量不好呢?”
“不可能,我们老师在那里,想不好都不行啊!“
“哦!那不错哦!”
我又进入新一轮的采访是附二医的健康咨询医生。“医生你这应该也是免费的吧?”
“是的,而且我们都是自愿来的。”
“那会不会不准确呢!”
“不可能,天天在医院查的呢!”
我有了经验后,又采访了鞋品装饰,电器维修等咨询台。最后我们采访了京剧小演员唐育琪,她今年才9岁呢!
“小妹妹你京剧练了几年啦?”
“呃,又来了,3年!”
“那你学京剧累吗?”
“很累。”
“你演什么呢?”
“《霸王别姬》,刚才是虞姬,待会儿还要演项羽。”
我是千辛万苦才采访完的,因为她看起来像个淑女,我以为她会很乖,结果性格像个男孩子,一直在公园里追逐打闹。
经历了这次活动,我有了当小记者的经验,下次和朱老师出去,就不会忸忸怩怩了,从此处,我得出一个道理:去做,不可能不成功;不去做,怎样也不能成功!