保护动物作文
地球上的动物现在是越来越少了,这是为什么呢?是因为人类随便掠杀动物,射杀鸟类。
有一篇报道说在1911年,也就是在泰坦尼克号下水的这一年,大自然的杰作------纽芬兰白狼被“聪明”的英国人用一种可怕的毒药注射在它们吃的死鹿身上,于是,大狼、小狼以及这条生物链上的动物成批地死去。导致纽芬兰白狼灭绝了。
还有好多都是因为人类不去保护而死绝的动物,如最后一只旅鸽在辛辛那提动物园去世了。旅鸽夏季时在北美洲洛矶山脉东部广泛地区生活,冬季时南迁至美国南部。
旅鸽是极端社会性的动物。在单单一颗树上就可以找到超过一百个鸟巢,居住范围延伸了上百平方英哩。
它被捕捉作食物以及养猪饲料,由棚车装载运向美国东部的城市;1805年,纽约一只鸽子的价钱为二分。十八、十九世纪的美国,旅鸽被视为奴隶和佣人的食物。职业猎人捕捉了大量的旅鸽,而这些食材最后大多都被送往美国东部城市成为餐厅菜单上的一项。
十九世纪中期,大众开始注意到旅鸽的处境,他们的族群数正快速下降。由于旅鸽一次只下一颗蛋,因此一旦数量开始减少,就需要再花一段时间来重新回复族群大小。几乎数百万只——残存的大部份旅鸽都在1896年的某天被各地练枪的猎人所杀害;而人们也同时清楚,他们正在射杀倒数的野生旅鸽族群。1900 年,最后的野生旅鸽在俄亥俄州由一名14岁的男孩所射下。
除了人类大量捕杀外,砍伐森林也加速了旅鸽的灭绝。
1914年在美国华盛顿国家博物馆的展厅里,有一只旅鸽站在一根树枝上,长长的嘴,尖尖的尾巴,展翅欲飞。但它永远告别了蓝天自云。它再也不能动,不能叫,不能吃东西了。这是世界上最后一只旅鸽,而且是一只标本。那双木然的眼睛,怅望着这个世纪的人们,是怎样的捕杀它的同类,是怎么剥它的皮抽它的筋剜它的肉的。
这只旅鸽标本的说明牌上,写着5行英文,大意说:玛莎是它们种族中的最后一只,在辛辛那提动物园于 1914年9月11日 美国中部标准时间1时死去。
到哪里再去找旅鸽,仅仅一百多年前,北美大地上空还飞翔着大群大群的旅鸽,总数估计有50亿只。只因为旅鸽的肉细嫩鲜美,性喜群飞群落,比较容易捕捉, 于是,在人们的无情痛剿之下,旅鸽便迅速走向绝灭。
人们怎么也不相信,那满天飞翔、到处可见的旅鸽,真的这么快就绝种了。美国政府发出悬赏,谁要是找到一只旅鸽,可以得到奖金1500美元。然而,直到今天,没有一个人得到这笔赏钱。人们再也见不到活的旅鸽了。那鸟儿永不闭阖的眼睛圆瞪着,那永不饶恕的目光,提醒人们记取沉痛的教训。
我们应该保护动物,让幸存的动物免于灾难,让世界变得更加美好。我们应该牢牢记住下面几句话:
要拯救地球,到动物哪里找答案。
要拯救人类,需与动物携手共建地球。