早上,六点十分准时起床,屁颠屁颠地跑到爸爸妈妈的房间里,一下子跳到爸爸妈妈中间,一手搂着爸,一手搂着妈,左边“啵儿”一下,右边“啵儿”一下,咧开嘴傻傻地笑着。阳光透过窗户上大大的剪纸福字照进来,暖暖的。
这是幸福吗?
吃过早饭,去敲好友小猪家的门,一起上学。一路上叽叽喳喳,谈笑风生。“作业写完了吗?”“我带悠悠球了,你拿跳绳了吗?”不知不觉便到了学校。
这是幸福吗?
下午放学,我要值日。班里最淘气的小马同学把洗抹布的水弄了我一身。我们围着讲桌打闹,他在前面嬉皮笑脸地跑,我在后面张牙舞爪地追。隔着讲桌,我用黑板擦在桌子上用力拍了几下,他的脸立刻沾满了粉笔末,变成了小丑。
这是幸福吗?
回家了,晚饭家里包饺子。妈妈在调馅,爸爸在包,爸爸对我说:“硕鼠,别不劳而获,去捣蒜!”包完饺子,我跟爸爸玩“雷霆战机”游戏,一人一轮。“快点往左!”“捡那个油箱啊!”“呀,敌机来了!”妈妈在厨房喊:“你俩再不来吃饺子,我可都吃光了啊!”我和爸爸做了个鬼脸,大笑!
这是幸福吗?
坐在电脑前,看看我的微博——我网络上小小的家,又有好多朋友来拜访了,赶紧更新一下,写下今天的趣事。同时也该去他们的“小家”转转了,尽管我们不曾见面,但我们是好朋友!
这是幸福吗?
睡觉前,再看一会书。喜欢那本《一生要去的66个地方》,66个佳地,66处美景,也是66篇美文。想起了刚才的对话:“妈,我们才去过这里面的四五个地方,其他地方咱啥时候去啊?”妈妈说:“国内的,我领你去;国外的,你领我去好了!”于是,我幻想领着爸爸妈妈去了梦想中的巴黎,站在美丽的埃菲尔铁塔下……
这是幸福吗?
我并不知道幸福是什么,但我知道,我很幸福呢!