可爱的蚕宝宝作文
自从潘老师给我们发了蚕宝宝后,我就给蚕宝宝们建了一个新家,是一个原来放饼干的小纸盒。
我每天精心地照料着蚕宝宝们,就这样,一天天过去了,我看见好多蚕宝宝的身子都长大了,长成了“中”蚕宝宝。今天下午,我又放了一片嫩绿的桑叶给蚕宝宝们吃,看见前天给它们的桑叶已经吃了个精光。我仔细一观察,发现只有几个蚕宝宝的头是黑色的,其它都是白色的。两个蚕宝宝特别搞笑,生怕我说它太贪吃,第一个蚕宝宝躲到桑叶的下面拼命吃着桑叶,第二个蚕宝宝一边吃一边爬,好像旅游吃东西一样。每次它们爬过的地方都会留下许许多多的小洞洞和大洞洞。还有很多白色的没有孵化的卵,我发现好多天过去后,盒子底部有许许多多蚕宝宝拉的便便。有三条蚕宝宝昂着头光荣地在呼噜呼噜地睡大觉,哎呀,我说蚕宝宝,你们吃了就睡、醒了就吃会变成猪的!我心想,蚕宝宝,你们这么早睡觉,晚上会不会睡不着呢?而且你们斜着睡为什么不会掉下去呢?这些问题的答案就需要我认真观察。我还看见一只蚕宝宝趴在另一只大蚕宝宝身上吃桑叶,真是好笑。
这就是蚕宝宝们的一天,蚕宝宝们真是太可爱了,下次有空我还要认真观察,学更多的知识。