可爱的蚕宝宝作文
一天,我和妈妈带上相机去拍春天。突然,我发现镜头里出现了一棵我从未见过的树。我赶紧把我的“博士妈妈”请过来,问道:“妈妈,这课嫩绿的是什么树啊?”我的妈妈马上答道:“这是一棵桑树。”“桑树?是那种叶子可以喂给蚕宝宝的桑树吗?”我继续追问。可是我的妈妈突然重重拍了一下她的脑门,大叫道:“哎呀,糟糕了,我准备给你的蚕宝宝忘在办公室了!”于是,我和我的妈妈二话不说,火急火燎地来到妈妈的办公室,小心翼翼地把蚕宝宝带回了家。
回到家后,我们急忙把新鲜采摘的桑叶放在三条蚕宝宝的旁边,它们可真是一群“贪吃的宝宝”,马上爬上去,心急地大口大口地吃了起来。
仔细一看,蚕宝宝的样子还真的很独特,头白白胖胖的,黑乎乎的身子显得瘦瘦的,小小的。它们爬动的时候,小细腿总是可以紧紧地抓住桑叶,有时还会来个“金鸡独立”呢。真是太可爱,太有趣了。
告诉你一个小秘密,蚕宝宝一天一个样。我去上学,回到家,它们就长大了几毫米。日子一天天过去,蚕宝宝们也慢慢从黑瘦变成白胖。妈妈告诉我,以后它们还会变得更白胖呢。我好期待啊,那时候它们就会更可爱,更有趣了。