可爱的蚕宝宝作文
我在放学的路上,我看见有好多人围在一个小摊上,过去一看,才知道有人在卖蚕,我很好奇,就买了一只。
蚕宝宝长得可爱极了,有一个黑黄色的头,全身披着一件白衣裳,16条腿,6条小腿,10条大腿,白衣裳上面有几个黑点,它的身上邹巴巴的,可摸起来却很柔软,隐隐约约可以看见它的一根筋在蠕动。
我把它买回来后,它就开始大口大口得吃桑叶,身体也越来越大,有一天,我看见蚕宝宝不动了,我问妈妈:“蚕宝宝不动了,它是不是死了?”妈妈把我带到蚕宝宝的“家”,让我仔细看看蚕宝宝,我仔细地看了又看,发现蚕宝宝的旁边有一个和蚕宝宝一样,但是透明的“蚕宝宝”,妈妈说“蚕宝宝要蜕皮了!说明蚕宝宝又长了1岁。”我恍然大悟。之后,蚕宝宝就一直蜕皮,我高兴极了!
终于有一天,蚕宝宝开始吐丝了。蚕宝宝先在盒子的一个角吐一层细细的。白白的膜,然后像织布一样来回穿梭,三四天后,它的蛹就差不多完工了,望着这密密麻麻的蛹,我想:蚕宝宝在里面一定在长大,我盼望有一天蚕宝宝能变成可爱的小飞蛾,想到这里,我开心地笑了!
我等啊等啊,终于,蛹动了,接着蛹破了,从里面转出个白蛾,和菜粉蝶长得差不多,有一对美丽的翅膀,毛茸茸的头上有一对弯弯的触须,飞起来时撒下一片白色的粉,过了几天产下了几枚卵,我想:我一定要好好养着这蚕宝贝!