可爱的蚕宝宝作文
放学回家的路上,妈妈给我买了两只蚕宝宝。它们长得白白胖胖的,身子一节一节的,就像是小火车,身体的两侧长着许多的小黑点,头小小的,嘴巴很大。我问妈妈:“蚕有眼睛吗?有鼻子和耳朵吗?”妈妈也不知道,我和妈妈去网上查了资料,原来蚕有两只眼睛,长在头部,小小的,我用放大镜才观察到。它没有耳朵,身体两侧的小黑点是用来呼吸的,我一直以为那些小黑点是它的眼睛呢。
蚕宝宝的唯一食物是桑叶,它们怎么就吃不厌呢?它们为什么不吃柳叶和草莓叶呢?难道它们不喜欢那种口味?蚕吃桑叶的时候很有规律,从上往下,从上往下,一会儿功夫,就把桑叶吃了一个大洞。当我把桑叶放进去的时候,它们就会把头昂的高高的,扭来扭去,像在对我说:“快点给我桑叶吃啊,我都快饿死了!”当它们吃饱了,就躺在那里一动不动,很明显,它们正在午睡呢。
可是过了几天,我的蚕宝宝不吃也不喝了,难道它们也像我一样生病吗?妈妈以为它们要死了,没想到它们是要脱皮了,第二天,我在盒子里发现了它们脱的皮。我的蚕宝宝们又开始猛吃了,现在它们长的又白又胖又健壮。
蚕宝宝太好玩了,我非常喜欢它们!