“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这是法国大文豪罗丹说的。不是老有人抱怨自己不够幸福吗?其实不是缺少幸福,而是缺少发现。
记得那一回,我独自出门到朋友家去。忽然,我在地下看到一个钱包,此时我心里想:假如我拿走了钱包,那就对不住自己的良心。如果放在地上,那必定会不见,失主会很焦急。如果在这里等失主,又会耽误我去朋友家的时间。
一分钟,两分钟,三分钟……时间一点一滴地过去了。我想走,但良心似乎在阻止着我。最后,在良心的驱使下,我最终决定在这里等着失主。
眼看时间已经到了下午四点,仍然没有人来认领。就在我毫无希望的时候,突然,一位穿着衬衣的中年男子正焦急地往我的方向走来。只见他眉头紧锁,眼睛直盯着地上,似乎在找什么东西。于是我走上前问道:“你是在找什么东西,叔叔?”听到声音后的中年男子立即抬头望了望。
“是的,我正在找我的钱包。”那名中年男子回答。我听后,立即拿出了捡到的哪一个钱包。他并没有非常激动,但也掩盖不住他心中的喜悦,眉头渐渐舒展开来,嘴角微微翘起。他接过钱包后不断向我道谢。这时,似乎有一丝甜意流进我的心田。
那时的我发现了——其实,幸福就是为他人服务,为社会奉献。而帮助他人,助人为乐就是我最大的幸福。