语文课作文
今天上午的最后一节课上,老师让我们准备三张纸条。我心想:我是让我们准备张纸条干什么呢?过了一会老师说:“让我们玩个组句的游戏吧。”下面的同学们纷纷议论“做什么游戏呢?”“这节是语文课,为什么要做游戏呢?”过了一会,老师给我们讲了游戏规则:“谁,”“在哪里,”“干什么。”分别给老师。
游戏开始了,老师说:“我挑一个人上来玩游戏。”老师刚说完。全班通玄纷纷举起手说:“老师挑我吧!老师挑我吧!”我没听懂老师说的话,所以我没有举手。老师挑了张永波。老师让张永波在三堆的纸条里分别抽出一张。不知道怎么回事,老师和张永波笑得合不拢嘴,后来才知道,这个句子是“王龙鑫在塔顶上跳绳。”一写完全班同学哄堂大笑。我一看,就想:这怎么可能呢,塔顶那么尖,他站的上去么,我敢说他还没站得上去,就肯定掉下来了。我明白这个游戏怎么玩了。我也并举起了手,说:“老师挑我吧,快点挑我吧!”没想到老师竟挑了智华林,没挑到我,我真的很失望。智华林挑的句子是“徐秋玲在大海里打篮球。”这怎么可能呢?大海里打球?不把球打爆才怪呢!接下来这个好笑,老师挑了马龙凡,马龙凡在这三堆纸条只选出三张。马龙凡都笑的直不起腰了。原来这个句子是“妈妈在飞机上游泳。”这怎么可能的这个除非是豪华飞机。我看了周围的同学,有的一只手拍着桌子,跺着脚笑个不停;有的笑得眼睛眯成了一条线;有的大牙都快笑掉了……
“叮铃铃”下课了,有的同学们大多数都还沉浸在这个愉快游戏的欢乐中。这节语文课真是太有趣了,真的让我难以忘怀。