老人的作文
“我感冒了嘛~那就帮我一个忙。可以啊?好,那就这样啊,唔......对,中午十二点半。阿......阿嚏!不要迟到。”我放下了电话今天,我要接受一个严峻而又特殊的任务,是什么呢?
中午十二点三十分,我准时在楼下游乐园的滑梯下雨“神秘人物”见面了。
“你来了!”他说道。“嗯,那个,我负责的区域是那里?”我迫不及待的想知道答案。“深圳。”他边说边向我投来信任的眼光,“别的地......阿嚏!地方我已经让其他一些孩子去了。”“哦。”我似懂非懂地点点头。“虽然我们送的只是物质上的东西,但还是要把我们的心意融进去,”他揉了揉冻得红红的鼻子,认真地说着,“代价需要什么我们就给什么。今天晚上你在梦里等我,我带你去‘调查’一下。”
晚上,我不懂“今天晚上你在梦里等我,我带你去‘调查’一下。”这句话到底是什么意思,不知不觉中就睡着了。
梦里,我首先看见的是五彩缤纷的世界。接着我不知怎么的就来到了童话中的世界,我看见了卖火柴的小女孩。我想:圣诞节快到了,给小女孩一个家吧!马上,小女孩拥有了幸福。
后来,我回到了五彩世界,透过窗子看到一家贫苦的人家,父母没有钱供他上学,但他却不向命运屈服,依然不顾家庭贫穷,从邻居家借书自学。我被他打动了,默念道:送给他一些学习用具吧!于是,他得到了他梦寐以求的书和笔。最后,我给许多孩子发送了他们需要的物质上的东西。
我忽然感到有些不满,于是我去找圣诞老人。
“你有什么事?”他问道。“为什么圣诞礼物只是物质上的东西?”我问。“那你说呢?”圣诞老人迷惑不解地问。“我认为圣诞礼物可以是精神上的东西。比如说快乐、亲情、关爱等等。”我津津有味地说着。“你说得没错......”圣诞老人陷入了沉思。