家乡田野的作文
记忆中,家乡的田野总是这么的多姿多彩。
春天,刚刚播撒下去的稻种长出了细小的嫩芽。它们像刚出生的孩子般弱小,大风容易吹跑它们;太阳容易晒死它们;人们下田做工时也容易踩死它们。能从幼苗长大,再结出稻米真是不容易啊。
夏天,嫩芽已长成了稻子,如同一个幼童已长成了少女。风轻轻吹过,她们便随风起舞,远远看去,就像一片绿色的海洋,似乎在向世间展示着她们勃勃的生机。夜晚,稻子们进入了梦乡,为生长积累更多营养、更大能量,此时的她们从绿色的海洋变为了一颗巨大的绿宝石。
秋天,是稻穗最为欢乐的季节。她们早已退去青涩,变得成熟。她们结出了金黄的稻穗,自己也被这些“孩子”给压弯了腰,风一吹就成群结队地左右摇晃,如同一片金色的海洋。旁边的树木被染上了金色,路过的人们也被染上了金色,似乎连太阳的金光也是她们给染上的。望着这金色的海洋,人们开启了一年中最繁忙的时候——收割。一批批的稻谷运往仓库,看着堆积如山的稻谷,人们开心得合不拢嘴。
冬天,留在地里的稻秸已经枯萎,成为明年稻子的肥料。
家乡的田野,记忆中最美的回忆。