家乡田野的作文
家乡的田野美丽极了!
春天,农民伯伯忙着耕种。“嘿、嘿!”地叫起来。他们按顺序地把种子埋在土里。
夏天,田野里长出了碧绿碧绿的苗儿,长出了一粒粒绿豆和花生,还长出了又大又甜的西瓜。
秋天的景色就更美了。沉甸甸的棉桃压弯了枝头:稻田里撩起了麦哨;树上结满了十里飘香的果实。农民伯伯忙得不亦乐乎。在山上望下去,整个田野看起来就像个金色的海洋。
冬天,人们给树涂上了石灰,远远望去,像一块纯洁的冰。田野边的“岁寒三友”不怕凛冽的寒风。
家乡的田野无论在什么季节都是一道迷人的风景。啊,我爱家乡的田野!