假如作文
假如,我只有一只手,我的生活将会怎样……
早晨,起了床,用右手拿起牙刷,刚想打开水龙头,却发现,手不够用,只得放下手中的牙刷,开起水龙头,再拿起了牙刷,冲了冲,勉强用手肘关掉了水,却发现没办法拿起牙膏,无奈之下,只得放下手中的牙刷,拿起牙膏,又再次发现了问题:一只手怎么旋开盖子?没办法,只好夹着牙膏,拼命地旋开……
中午,吃饭时,用右手拿起筷子,饭碗在饭桌上跑来跑去……
当你写作业时,写字时,字变得歪歪扭扭,擦字时,本子跟着橡皮走……
穿衣服时,却穿不进去,只好靠着墙壁,押住一边的衣服,用手将头使劲套下,却发现头套错了边,用手将衣服脱下来,再次原来的方法套下去……
现在,我在打字,用一只手慢慢地敲着键盘,效率变成了原来的五分之二,每分钟只能打而是个字左右……
或许,一只手的生活却实难过,但你是否想过那些残疾人的感受……
或许,他们却的不是一只手,而是一只眼睛、一只耳朵,甚至是一只脚,他们的生活要如何度过……
或许,在旁人的眼中,这种生活是幸福的,因为他们可以享受普通人不同的待遇:政府多加的残疾资助金而不用工作。但在他们的眼中,这种生活却是痛苦的……
或许,你有一天也会像他们一样……
所以说,我们要懂得体会这些人的感受,让他们得到关怀,不会感到自卑,让他们知道,自己也是大众中的一员。