我的邻居作文
说起“关爱”这个词,我们的心总是暖暖的。我们的心中都牵挂着一位亲人,那就是我们的以为邻居李婆婆。我们的邻居是一位七十多岁的老人。她的儿子都去外地打工了,大概五六年没有回来。
李婆婆每天孤苦伶仃地守着空荡荡的房子,很少看到她脸上有笑容。由于年纪比较大了,老人的背也驼了,弓着腰,每天出入都很不方便。邻居的张阿姨说:“李婆婆每天生活得那么孤单,我们左邻右舍抽空多去帮帮她吧?”我们都觉得张阿姨的提议很好。于是,每天早上,我们小孩子都会轮流去帮助李婆婆打洗脸水,或者是讲一些学习里面有趣的事情给她听。大人们就抽空出来给她洗衣服,打扫卫生,劈柴……大家还一起凑钱给她买了一套煤气灶,这样李婆婆生活就方便了很多。每天放学,我们几个孩子都喜欢到李婆婆家玩,做游戏。
看到我们玩得高兴,李婆婆也笑呵呵的。我们玩累了,就围着李婆婆让她给我们讲故事。李婆婆最喜欢给我们讲的就是西游记的故事,她讲得可动人了,每次我们都听得津津有味的。李婆婆看到我们听得开心,脸上的皱纹也舒展了,仿佛一下子年轻了十几岁。看到李婆婆高兴的笑脸,于是我说:“要是李婆婆时时都这么高兴多好!要不我们在院子里种些花吧?当我们上学的时候花儿和蝴蝶就可以跟李婆婆一起玩了!”说干就干,小伙伴们找来铲子,花种种了起来。李婆婆也跟我们一起加入到劳动中去,大家都开开心心地干活。关爱,快乐你我!我记得最深的就是:李婆婆时常跟我们说:“你们就是我的孩子!有你们的陪伴,我不孤独!”