我的邻居作文
我比你高!”〃我比你高!”几年来,一个抨胖的脸,矮矮身材的女孩常在我身边比划着,争瓌着。、
我挺不服气,说实话,我们确实难分髙矮,但她天天和我比,偏要说她比我高,你看气不气死人,
我俩是邻居。我们从小在一起长大,一起上学,从小学一直到初中,从来也没有分开过,简直可以说是形影不离了。我觉得她什么方面都好,就是太小气,我常常笑她:“你是中国的葛朗台/她只是不置可否地笑笑。
比如说吧,买一根雪糕要五分,冰棒只三分,她就总是买冰棒,从不买雪糕。剩下的钱就攒着—又如,我们全班去春游,我们差不多都带了汽水,可她呢,白开水一壶。我想她一定是怕花钱,舍不得买。“真小气!真吝啬!”我有意想气她一下,可她还是不置可否地笑笑。
转眼几年过去了,我们即将毕业了。她对我说:“今年暑假我们到庐山去度假,好吗?我自己攒了十五元钱,大概眵甩了。你呢?”“爸爸、妈妈给呗!“我马上答道。
一天,上课了,我们都端端正正地坐着,等着老师来上课。一会儿我们班主任走了进来,从她那忧伤的眼神里,我觉察到一定发生丁什么事情。泶然,班主任说:"昨天朝红同学家里失火了,他们一家人都不在家,家具、衣服,电器等全部烧光了……”还没等老师说完,我的邻居马上站了起来:“老师,作为一个共青团员‘不能眼看着这种事情不管,我愿意捐献十五元来帮助她。虽然很少,但也是我的一点心意。
“咧!”"舸?”"舸?"大家都惊呆了,这出了名的“小气鬼”今夭是怎么了?