我们的校园作文
“好消息!学校生物园建成了。”传遍了整个校园,同学纷纷来参观生物园。
在生物园里,植物种类繁多,有国内国外的稀少的品种。例如:国外马来西亚、印度尼西亚产的连果雾结出红色的果实;国内生长于高山野生的桃金娘(山稔)都有。大树类有大叶榕、印度紫檀、柳叶榕、罗汉松……其中鸡蛋花树最有特色。有着粗大的枝条,青翠的叶子,花是最特别了,外面有雪白雪白的颜色,花蕊是一个浅黄色的小圆圈,花还没有盛开时,真像一个又圆又大的鸡蛋,怪不得被称为鸡蛋花了。生物园里还有各种各样的果树,有龙眼树、番石榴树、枇杷树、人心果树等。它们虽然还没有开花结果,但我走在旁边似乎也能闻到淡淡的果香了。生物园的树数不胜数,就像一片无边无际的森林。
生物园还有一片“小沙漠”。里面有着成千上万的黄沙子,围绕着龙骨、菠萝蜜、嶙掌、沙漠玫瑰等植物。其中沙漠玫瑰最漂亮了,一朵朵沙漠玫瑰像一个个戴着彩色帽子的小姑娘,五彩缤纷,美丽极了!
在生物园里,动物种类也不少。生物园有一个小鱼池和一个精致的“小鸟屋”。水池里的金鱼、鲤鱼五颜六色,有的是红色的,有的是白花花的,有的是黑色间红色的,还有红色间白色的,它们都自由自在地游着,样子似乎很愉快的。“小鸟屋”四面八方是用钢丝网围起来的,“屋顶”由一块块木板搭成。里面有一枝竹竿,是屋内的鹦鹉、布鹆、长尾喜鹊等小鸟栖息的地方。小鸟活泼可爱,它们羽毛的颜色鲜艳,有红的、黄的、蓝的、粉红的……小鸟们不时发出“吱吱”“啾啾”的声音,展示它们清脆的歌声,给生物园增添了生机。
生物园还有几十个“知识之牌”,写着关于海洋动物、鸟类、哺乳类动物、爬行类动物、昆虫类动物的资料,使参观者认识关于动物的知识。
啊,学校的生物园是多么美丽,是多么多姿多彩呀!它让我们更近接触大自然,让我们共同携手,珍惜这个大家共同的公共设施——生物园,让我们美丽的校园历久常新吧。