我们的校园作文
走进校园,仿佛就像到了仙境,绿色的树木,银色的大门,新鲜的空气……
进入校门,首先看到的是银灰色的大门,大门上满是玻璃,而且十分大,大概有十来间房子那么大吧。其次是体育馆和塔楼,体育馆也全是玻璃,塔楼十分高,有8层楼,大概是一棵参天大树的两倍高吧。最后看到的是两旁的两个大石头上面刻的“悟”和“和”字,还有些花花草草。
走上台阶,就到了大厅,一些浮雕就在正前方的右边一点,上面有孔子书院、马车等一些浮雕,这些浮雕是棕红色的,美观而又精致,给校园增添了许多生机。就在孔子的旁边有一行字,上面写着:不愤、不启、不悱、不发。我一看这一行字,说道:“好深奥的一句话呀!”突然,大厅里响起:好深奥的一句话呀,深奥的一句话呀,奥的一句……原来是回声啊!我又看见了一些金碧辉煌、璀璨绚烂的方块,数了一下,呀,竟然有66个!这令我惊叹不已,原来这么多的方块都是荣誉,我继续想里走……
绕过乒乓桌,就到了小操场。一眼望去,周围是树木,头上是高高的教学楼。小操场很大,大约有三四间房间那么大。正前方,可以望见一尊孔子的石像,他像一个慈祥的老爷爷,脸上面带笑容,却有一些严肃,他手里抱着个竹简,手插在袖子里,做出个谦让的手势。我再一直向前走,就到了真正的操场上,一眼望去,操场上十分热闹,有的在跑步,想一支支离弦的箭那么极速冲向终点;有的在练健美操,像一只只小鸟,舞姿那么优雅,直到停止;有的在跳远,像一只只青蛙从一片荷叶跳到另一片荷叶上,那么遥远,有的像……
我们的校园,多么欢快,多么绚丽,多姿多彩!