“小公主,小公主……”咦,是谁在叫我呀?哦,原来是我的小闹钟呀!
今天是星期六,我得当一天“小主人”咧!
我背着粉红色的小挎包,里面装着100元钱和我的手机。左手拎着菜篮子,左手拉着妈妈,一起到菜市场买菜。
一进到菜市场,我便看见人山人海,摩肩接踵。我紧紧地拉着住妈妈的衣角,身怕自己,一不留神就被淹没在“人海”中了。
菜市的菜有很多。有红彤彤的西红柿,有又大又绿的辣椒,又让人垂涎三尺的大西瓜。
走着,走着,妈妈突然大叫起来:“女儿,女儿……”妈妈才讲到一半,我便吓了一跳,以为出了什么大事:“妈妈,怎么了?”妈妈见我如此着急,说道:“没事,你放心。我只是怕你走过了牛肉摊。”我一听,松了一口气:“妈妈,你下次可别这么大惊小怪了啊!”
买完牛肉就去鸡鹅摊。
我一边走,一边想:妈妈要吃鸡,爸爸要吃鹅。我呢……
买完鸡鹅后,妈妈又叫我买了西瓜呀,芒果呀(不止一个,一斤。而是五六个,三四斤呢!)……我买完大白菜后,算了算:100—花去的'95元=5元,还剩5元……“女儿,我最后……最后……最后……想买一个大大的香瓜!”
“可……可……可是我只剩5元钱了。一个又小又不甜的都有5元,何况您还要一个又大又甜的,岂不就上10元了吗?”
“不行,不行,我就是要买!你不买我就跟你急!”妈妈用撒娇的语气来和我说。最后我买到了一个讲价后整整5元的香瓜。
最后我“满载而归”。
当了一天的小主人使我明白了:爸爸妈妈挣钱是不容易的,而且平时我要什么东西,就一定要得到。不如意就会“大发雷霆”!我以后既要帮爸爸妈妈分担一点力所能及的“任务”,又不能桥大人买东西了。