三年级家作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我家一共有三口人,爸爸妈妈和我。我爱我的家。
妈妈是一个急性子,干事很快,总是急吼吼的,但常常会闹笑话;爸爸是慢性子,做事慢,但却细致、认真,正好与妈妈互补;我嘛,做事情不慢,也不马虎,可谓是爸爸妈妈的结合体。还有,我可是家里的“国宝”哦!爸爸妈妈都很疼爱我。
但是,在学习上,妈妈却对我非常严格。记得有一次晚上,妈妈照常去洗碗,我去房间做习题,爸爸则在书房“用功”。我很快就写完了习题,便拿起手旁边的平板电脑来玩。妈妈走出厨房,见我正在玩平板电脑,便打开了她的话匣子,开始了长篇大论:“你的作业做完了吗?你的新概念课文会背了吗?你的奥数题会做了吗?你的……”我只好吐了下舌头,因为妈妈也是为了我好嘛!这时,坐在书房的爸爸走了出来,用缓和的口气说:“让孩子适当的放松放松也没什么不好,我相信瑶瑶可以合理的安排好自己的时间。”有爸爸给我撑腰,我便放心的看起了书,妈妈也只好去洗衣服了。过了一会,爸爸给我使了个眼色,我心领意会,立刻关上了平板电脑,开始做奥数题。妈妈见到了,便由阴转晴,眉开眼笑。
呵呵,看到了吗这就是我幸福、温暖的一家,我爱我的家!