随着时间越来越漫长,不珍惜时间的人也越来越多,而我——时间老人,看着这些浪费时间的人类实在是心痛,便想出了一个办法,那就是——我要向浪费时间的人收费了。
当我把“浪费时间的人要收费”这个告示一贴出,我家的门槛都被踩坏了。因为每天都有成千上万个浪费时间的人来我家“兴师问罪”。我面无表情地说道:“将来,你在这个世界上无论享受什么,都要收费,享受水源,收费,享受阳光,收费。而你们这么随意浪费时间,自然更要收费。当然,你们要是珍惜时间,我就会宽容你们。”
而这时有一个人走出来说:“我们浪费的是自己的时间,你管得着吗?”说完,还狠狠地白了我一眼,走掉了。
我怒气冲冲地坐在凳子上,想着:这些浪费时间的人真是太可恶了,我一定要给这些人一点点颜色瞧瞧!
辗转反侧了一夜,第二天,我终于想出了惩治这些浪费时间的人的办法。别人不是每天二十四个小时吗?好,那我就偏偏不给浪费时间的人一天二十四个小时,我要削减这些人的时间,并且在这些人的生活中收取高昂的费用。怎么收?当然变相收了,比如,让他走着路就卡跟头,让他去医院治病……就这样,一个月又一个月过去了。那些浪费时间的人终于忍受不了了,他们纷纷来找我,信誓旦旦地向我保证说再也不会浪费时间了,我听了他们的保证,终于还给了他们一天二十四个小时。
哈,我的办法实在太好了,现在,再也没有人敢浪费时间了。