这天早上,我和妈妈一起出门,准备乘公交车去游玩。
我们走到公交车站的时候,看见一堆人挤在公交车门口,大家都蜂拥而上。门边有一位老奶奶正准备上车。正在这时候远处跑来了一位叔叔,我还以为那位叔叔也会挤进去,可是他并没有,只是盯着那些人,忽然那位老奶奶被挤得站都站不稳了,周围的人看见了也不扶一下只见那位叔叔连忙跑去扶住了老奶奶,幸好老奶奶没事。
后来我们也上了车,到了下一个车站,一位阿姨带着一个小孩上来了,那位阿姨掏出了钱结果发现没有零钱,阿姨露出了尴尬的神色。而车上的人都冷漠的无视。这时候有一个小男孩稚声的问:“阿姨!您没零钱吗?我给您吧!”那位阿姨连忙谢谢那个小男孩。
生活中有很多像这样乐于助人的事,日后我也要多做这样的善事!