三年级的同桌作文300字
我上小学三年了,同桌换了很多,但有一个让我印象深刻,难以忘怀,他的名字叫梁裕浩。
他长的一副瓜子脸,眼睛大大的,身材偏瘦,我和他有一个共同的特别就是喜欢看书。
他很宽宏大量,不和别人计较。有一次,我俩因为一件小事和另外一个同学吵架了,我决定以后再也不理那个同学了。第二天,梁裕浩找到我说:“我们不应该和同学一般见识,吵架的事我们也有错,同学之间应该团结互助。”他还劝我一起找同学认错,于是我们一起找到那个同学,同学听了我们的道歉后,觉得挺惭愧,也认识到自己的错误了,最后我们就和好如初了。
他也很有爱心,经常帮助同学。有一次,我们课间阅读,别人都有书看,可我忘记了带课外书,只好向其他同学借,于是我试着向我最好的朋友李路达借,可他说什么也不肯借给我。这时,梁裕浩看见了,毫不犹豫的把他正在看的书借给了我。不仅是帮助我,他也常帮助其他同学,哪个同学上课没带笔或者本了,他总是变戏法似的从书包里拿出多余的借给同学。
我们俩同桌虽然只有一年,但他经常帮助我,我们也经常在一起讨论问题、做游戏,已经成了无话不说的好朋友。