妈妈的爱作文300字
母爱是世界上最伟大的爱,是比金子还要贵重的东西。母爱给了我自由,给了我勇气,让我可以战胜生活中的困难。
有一次我生病发高烧,妈妈连忙带我去医院,我难受地靠在妈妈怀中,妈妈一直轻轻拍着我,和我说话。医生说要打针,我害怕得大哭起来,手藏在衣服里不敢伸出去。妈妈抱着我,鼓励我,轻轻地用双手遮住我的眼睛,这样我才小心翼翼地伸出手,打完针,妈妈伸出大拇指为我点了一个赞,还夸我:“儿子真棒!”我高兴地笑了。
每次我放学回家,打开家门都会发现妈妈贴在桌面的“爱心纸条”,上面写着“儿子,妈妈做了好吃的点心,在冰箱里,记得拿去吃,不要饿着。”晚上我做作业做到好晚,遇到不会做的题目,妈妈总会一遍又一遍耐心地为我讲解,直到我理解为止。
妈妈的爱总是在不经意间打动我,无论我走到那里,都能感受到这份无私的爱,我一定好好学习,回报妈妈的爱。