妈妈的爱作文300字
妈妈的爱是一眼清泉,滋润着我的心田;妈妈的爱是一盏明灯,照亮我前行的道路;妈妈的爱是一缕微风,吹散我成长的烦恼……
记得那是一次小测试,我因没有认真复习得了70分。走在放学的路上,我无精打采,心里想着:我该如何面对妈妈呢?我终于走到了家,听到我的脚步声,妈妈连忙从卧室里走出来,看到我垂头丧气的样子,走到我旁边关切地问:“孩子,你怎么了?”我把卷子递给妈妈,心里已经做好了迎接“暴风雨”的准备。没想到妈妈看过后,不但没有斥责我,反而心平气和地说:“孩子,这一次考差了,并不意味着你永远都差,一个人在成长的道路上不会一帆风顺,跌倒了,要有勇气爬起来。吃一堑,长一智。来,我们一起分析原因吧。”妈妈的一番话,化解了我心中的疼痛,让我重拾信心,认认真真地面对学习。
妈妈的爱无处不在,一句温暖的话语,一个关切的眼神……因为我拥有这种爱,我才能健康地成长,快乐地生活。