妈妈的爱作文300字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这是孟郊写的《游子吟》,它表达了慈母的爱,孩子是无法回报的。我认为他说的很对,因为我的妈妈给了我不计其数无法回报的爱。
记得有一次我在小区里滑滑板我和苗苗突然碰到了一起,我摔到了石头上,膝盖摔破了,妈妈看见了伤口,心疼地说:儿子!不怕,我们这就去医院。我们到了医院,护士用纱布帮我包好,这时妈妈又安慰我说:儿子,我们很快就会回家了。我来到了换药室医生用红色棉花搽了一下我凹下的伤口,我又痛得大叫。我们必须动手术来缝十针,我怕得厉害,我一点退缩了,妈妈和颜悦色地说:加油!我又鼓起来勇气。我等着,我好后悔,但我要面对现实。进了手术室叔叔阿姨先给我了一块布铺在伤口周围,开始打麻醉剂。我很痛,这时耳边又听到了妈妈的关照,我忍住了,医生打了无数种药后,缝了起来。我一下子感到什么也没了,我没有痛没有声音。我第一次觉得人生空空的了。终于好了,出去妈妈露出了慈祥的微笑。妈妈几次安慰我,我好轻松。
妈妈好关心我,爱我,妈妈给我的爱如同寒冷冬天里温暖灿烂的阳光。