妈妈的爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当我唱起这首歌,我一年前生病时的情景又历历在目,使我的心灵深处久久不能平静。
那是一个寒冷的冬天,那天晚上,我突然咳嗽了一下,接着又一下,又一下……妈妈见状,马上把身边的小棉衣拿给我穿,可是我还是不停地咳嗽。平常调皮的我变得有气无力的,躺在了妈妈的怀里。妈妈立刻站了起来,带我又去包药。她想走着去,但又一想还是快点到吧!于是,她把衣裳给了我,匆匆忙忙得骑车走了。“妈妈呀,今天天冷别冻着了!”我的话感动了母亲,她说:“谢谢你,宝贝!”她的话也打动了我……
到医院一看,我得了重感冒,要输水。于是,我躺在了病床上。吃饭时,妈妈舀起一勺汤放在嘴边吹了吹,又用嘴抿了抿,确实不烫了,才小心翼翼地递给我。吃了饭,我模模糊糊地进入了梦乡。我醒来时,是妈妈的脸和着急的汗水。
终于,我可以出院了。我飞快地奔向妈妈的怀抱,流下了感恩的泪水……泪水模糊了我的双眼,我情不自禁地叫道:“妈妈,我爱你!”
每次,我背着书包上学时,你有叮嘱,你有汗水,有我书包里的酸奶和热腾腾的开水。我精神焕发,而你却深情凝望。
啊!母爱多么伟大啊!多么无私啊!