中秋做月饼作文
今天是八月十五中秋节,是我们家人团圆的日子,也是我们吃月饼赏月的日子。我和我们班同学一起去烘焙店做月饼。我既兴奋又开心。
来到月饼店,我们穿上围裙走进工作间。房间里有一张很大的桌子,我们围在桌子的周围七手八脚地开始准备材料,只听老师一声令响,我们都迫不及待地拿起了材料,忙着做了起来,工作室里顿时成了一片欢乐的海洋。
首先,我们把加工好的月饼皮放在手心里压扁,拿来馅儿,用皮一点一点包住馅儿,包成一个球形之后,把这个球形塞进带有图案的模子里,用手掌按平,再左敲敲、右敲敲、上敲敲、下敲敲、等把模子里的月饼敲松了,再把它抖出来。哇!一个花纹清晰美观的月饼做成了。然后,我们把做好的月饼放进了一个大烤箱里。过了20分钟后,金灿灿的月饼就展现在我们的面前,香喷喷的味道迎面扑来。让我馋得口水直流,真想马上吃一个。
我拿着香喷喷的月饼给爷爷、奶奶、外公、外婆们吃,他们夸我真是个小巧手儿,做的月饼真好吃。今天真是个特别让人愉快的日子,我亲自做了一回月饼,那感觉真是妙不可言!