宠物的作文
我的童年最有趣的就是养小宠物了,至今它们还令我记忆犹新。
我六岁时,爸爸给我买了四只漂亮的彩色鹦鹉,让我养着它们。清晨,我给它们打招呼问好,它们就“咕,咕咕……”地叫,好像在对我说:“小主人,早,早上好!”我养的鹦鹉是我所见到的鸟类中最漂亮的,我给它们起名叫凡凡、舒舒、文静和文雅。我为它们骄傲。
我养过小蚯蚓,那是我在雨后的土地上发现的,它好像无家可归。我看在眼里,连忙把它放在我的手心上,有点冰冰滑滑的感觉很舒服。我把它放在盒子里,发现它没头没脑地乱撞,最终才不舍得把它放生了。
我还养过小鱼,是妈妈给我买的。它们自由又轻巧的在鱼缸里游来游去,好似翩翩起舞的小姑娘。每当我给它们喂食的时候,它们就“双眼放光”,似箭的速度游过来。我觉得它们真像游泳老师呢!
我的宠物们让我学会了:观察、用心、爱心、耐心,我爱我的小宠物们。