春节趣事的作文
春节发生了很多有趣的事情,但是让我最难忘的春节的趣事就是当小主人。
大年初三是我们家春节待客的日子,听祖母说会有很多人来给她拜年,我兴奋地问:“有姐姐吗?有小表妹毛毛吗?有……”祖母连连回答:“有,有,有,今天就派你来当回小主人,负责招呼好咱们的这些小客人,怎么样?”“没问题,今天我是小主人啦!”
我学着妈妈平常待客的样子,在我房间里摆好了开心果,还有他们爱吃的各式的糖、瓜果,倒好了果汁,做好了迎接小客人的准备。我时刻提醒自己:“今天我是小主人,要牢记妈妈的吩咐,让小客人吃好玩好。” 我又拿出了自己的玩具、跳棋……
不一会儿,他们就来了,大人在客厅聊天,我们就在我的房间里尽情的玩着,一会儿下棋,一会儿玩塞尔号,一会儿讲故事……我还不时地给他们递上喜欢的糖果,房间里到处是欢声笑语。
弟弟又要去放炮,我就提着许多炮带他们来到楼下,我主要做好服务工作,给妹妹拿拿衣服,给弟弟取一个花炮,帮姐姐打开包装……这边一声谢谢,那边一声谢谢,妹妹还不停地叫着:“老哥,我怕。”我赶快给她捂上耳朵。姐姐激动了:“快看,快看,我的飞机炮多高!”我忙个没停,真是太热闹了。
时间过得真快,我们和大人们一起去饭店吃饭,大人们不放心我们几个坐一桌,没办法,我们就被拆开了,分别回到了爸爸妈妈身边。我还没有忘记自己今天的身份,在五个饭桌之间来回穿梭,把这一桌的鸡腿给那一桌的妹妹,又去和姐姐碰杯……
大家吃饱喝足之后就要回家了,我真舍不得。大人们都夸我长大了,我心里美滋滋的,还在回家的路上和妈妈商量什么时候再当小主人呢。
这真的是春节里有趣而又难忘的回忆。